最近はいつも腕まくりしているけど、冬でも防寒しているのになぜか腕まくりをしてしまう。共感してくれる人いますか?
年中腕まくりしてる…💪
若い頃は「萌え袖〜」とか言って夏以外は手の半分隠してたけど(なんなら夏もカーディガンで萌え袖)
いつからか年中腕まくりが定番化してます😱
冬でもヒートテック着て裏起毛きて防寒してるのに腕まくり…これ意味ある?状態(笑)
おしゃれしててもなぜか気がついたら腕まくりをしてしまってます😂
共感してください方募集中です🙌🏻
- ponpon(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ビール
わかります〜
常に腕まくり&子供のヘアゴム手首に巻いてます🤣
よく結んで、外して〜って頼まれるので😭
お母さんって感じだなぁと自分で思います😭

ゴメス
主婦になると袖が邪魔ですね。
子どもの世話をするにも家事をするにも邪魔で、家で長袖着てるといつの間にかアームバンドしてます。無意識で。
あの、昔母親がしてておばさんくさいと思っていたやつ。
捲った袖が落ちてくるのがイラっとするので、100均でアームバンド買ってきてって夫と娘にお願いしたら、「ハイ、可愛いのにしたよ!」って娘がニコニコでレースの飾りがついたやつをくれました。
愛用してます😂
-
ponpon
アームバンドいいですね😳
私もおばさんっぽいと思ってたはずなのに、羨ましくて自分も欲しくなってるなんて、私もおばさんの仲間入りです🤣
そして娘さん、レースの飾りがついているのがまた………ナイスすぎて声出して笑ってしまいました🤣- 10月15日

アヤックマ
すごく分かります!
「暑いの?寒いの?どっちなの?」って良く聞かれます😂
何か作業する時に袖が邪魔ですよね😭
腕まくりしたり下ろしたりする作業がめんどくさいので1日中腕まくりしたままです😂
-
ponpon
一日中腕まくり、めっちゃわかります😆
ほんと、寒いから厚着してんのに「暑いの?寒いの?」ですよね🤣
髪も袖も邪魔なんですよねー😂
腕まくりしても落ちてくるから今日なんて袖を何度も折り返して腕まくりしててオシャレさのかけらも無いです😂- 10月15日
ponpon
ですよね😂
お母さんになったと思えば嬉しいような…
ヘアゴムもわかります!子どもにも自分にも使えて、自分の腕だけじゃなくて気づいたらあらゆるところにヘアゴム落ちてます😱