※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

オムツ替えても臭いが取れない時、お風呂で洗ってみてください。夜間のオムツ替えも考えてみると良いかもしれません。

朝起きた時にオムツを替えたら、お股が臭っていました。
おしっこの臭いというよりは…大人が長時間ナプキンつけて蒸れて臭ってるみたいな感じの🫢笑
おしりふきで拭いても取れないんですが……お風呂で洗ってあげた方がいいでしょうか😭
洗っても取れなかったらどうしよう😭
今は夜中もずっと寝てくれるので夜間のオムツ替えもなくて朝起きた時に交換してます。それがいけなかったんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

被れたりするなら夜中1回でも変えた方がいいと思いますが、被れないなら朝まで変えないですね私は!
結構オムツによって匂い違いませんか??パンパースの肌一は蒸れても匂いにくいと思います!普通のパンパースはめちゃくちゃ臭かったです😢

はじめてのママリ🔰

先日生後6ヶ月の息子もお股が大人の匂いしてびっくりしました‼︎🫣
私も夜間変えず、朝だけだったので蒸れたのかなーと思ってます💦

なろまま

下の子も一時期それで悩みました‼️
夜中はよく寝る子だったのでおむつ替えなしで、朝拭いてあげて、を繰り返していたらいつの間にか臭わなくなってました🤔