※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園見学の電話、ベストな時間は何時でしょうか?忙しい時間や避けるべき時間があれば教えてください。

保育園見学の電話、何時にするのがベストですか?

どの時間も保育士さん忙しいと思うので、この時間ならまだマシ、この時間はやめておいた方がいい。などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

まま

うちの園の場合ですが
10時11時13時14時辺りだと
良い気がします🥹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🌸
    たくさん候補時間をありがとうございます🙇‍♀️✨
    参考にさせていただきます!

• 10月15日
みー

保育士です!
園にもよりますが10時15分頃が全学年主活動していて責任者が事務作業している時間なので比較的対応しやすいかなぁと思ってました✨
朝9:30までは園児受け入れや朝の作業でバタバタするし、11時頃からはお昼ご飯が始まるし、12時から15時頃まではお昼寝中だし(うちの園は全クラス電話が取れるようになっていたので、お昼寝中に電話が来たら地獄でした。笑)それ以降はおやつ→降園(職員も退勤し始めて人手が薄くなっていく)になるので10時から10時半くらいに電話が来ることが多かったです🥰

• ままり

ままり

保育士さんからのご意見ありがたいです。

お昼寝お邪魔しちゃうとめちゃくちゃ申し訳ないので避けようかなと思いました🥲

• 10月15日
ぱくぱく

お昼寝の時間だと嬉しいみたいです☺️なので13:00頃にかけてました!

• ままり

ままり

参考にさせていただきます!

• 10月15日

今まで4園働きましたが、9-17時はほぼ確実に事務室に園長や主任、事務の先生など誰かしら必ずいるので、その時間内ならいつでも問題なかったです😌