妊娠5ヶ月半ばで腹帯や骨盤ベルトについて相談です。 みなさんは何を使っていますか? トコちゃんベルトの違いや産後の利用も教えてください。おすすめの製品・タイプもお願いします。
妊娠5ヶ月半ばです。
お腹もまだ重たいとも思わないので
腹帯?骨盤ベルト?は、まだしてなかったのですが早産予防にもなるからした方が良いよ!と言われました。
そこで、みなさんはどんなものを使ってますか?
トコちゃんベルトをよく聞きますがは1.2がありますがどちらなのでしょうか?
又、産後も使えるのでしょうか?
犬印なども聞きます。
お勧め製品やお勧めのタイプ(ガードルタイプ、腹帯タイプ?など)教えてください!
- miiico(6歳, 9歳)
ああ
トコちゃんベルトⅡ使ってます❀
使い始めてすぐは、ずれまくってきて、なんだこれは、、と思いましたが、先輩からもっと下につけないと!と教えてもらって、位置をかえたら、すごく安定するようになって、使ってます❀
ゆん@GSR
私も5ヶ月半ばです(^^)
トコちゃんベルト2はよく聞きますよね(^^)
こないだあった産院の母親教室ですすめられました!
ですが、私は腹帯と妊婦帯のセットのやつ買ったので、今は腹帯ぢけしています。
私自身腰痛(神経痛)もあるので、もう少しお腹出てきたら妊婦帯付けようかなーと思ってます(*'ω'*)
ゆん@GSR
文章が変になっていました(;;)
腹帯ぢけ→×
腹帯だけ→◯
です(;;)!
ちなみに使っているのは、ピジョンのやつと、犬印のやつです(^^)
コメント