子育て・グッズ 電動鼻吸い器について、メルシーポットとピジョンのどちらがいいか悩んでいます。ピジョンはホースを洗わなくて楽だけど水滴がつかないか心配です。おすすめがあれば教えてください。 電動鼻吸い器について質問ですが どちらにしようか悩んでます メルシーポットかピジョンの鼻吸い器です ピジョンはホースを洗わなくていいとこので楽だからいいなぁーって思ってますが みなさんホースに水滴など全然つかないですか??? またどちらかおすすめありましたら 教えて下さい 宜しくお願い致します 最終更新:2023年10月15日 お気に入り おすすめ ピジョン さーちゃん(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリン ピジョン(旧式)を使ってました。 ほんとに洗うの少なくて楽でしたよ。ホースには水滴つかないです。 10月15日 さーちゃん ありがとうございます つかないなら楽でいいですよね 高い買い物なのですごい悩んでしまって こちらの決めては洗い物ないからですか??? 10月15日 ママリン はい。洗うところ少ないのが決めてです☺️めちゃくちゃ面倒くさがりなので。 10月15日 さーちゃん わたしもめちゃめちゃ面倒くさがりなので ピジョンにしようと思います♥ 10月15日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーちゃん
ありがとうございます
つかないなら楽でいいですよね
高い買い物なのですごい悩んでしまって
こちらの決めては洗い物ないからですか???
ママリン
はい。洗うところ少ないのが決めてです☺️めちゃくちゃ面倒くさがりなので。
さーちゃん
わたしもめちゃめちゃ面倒くさがりなので
ピジョンにしようと思います♥