離乳食の進みが遅く、食べさせても出してしまう5ヶ月の赤ちゃんについて相談です。同じ経験をされた方いますか?2回食やもぐもぐ期はいつから始めましたか?
離乳食のご相談です。生後5ヶ月より始めましたが6ヶ月になった今も進みが良くなく、今10倍がゆを小さじ3と一品をご飯に混ぜて食べるのが精一杯で、2回食など先が遠い気かまします…。お口に入れても出してきちゃうこともまだまだ全然あります。同じような体験されたママさん方いらっしゃいますか…?どのくらいから食べてくれたり2回食に増えたりもぐもぐ期といわれる中期になりましたか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
あんどれ
下の子は8ヶ月くらいになってから食べる量が増えてきました。
7ヶ月から保育園に通ってて、2回食にしたのは8ヶ月だったかなーと思います!
最初は本当に全く食べてくれなくて😂
今はその影もないくらいモリモリ食べてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
その日が来ることを願って頑張ります🍋
あんどれ
食べてくれないの悲しいですよね😂
ベビーフードだったのでそこまでショックではなかったですが、毎回捨ててたので「また今日も食べなかった…」って感じでした。
アレルギー確認だけやって、あとは月齢進んで味付けするようになれば食べるようになるかもなので適当に手を抜いて大丈夫ですよ😄