※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の哺乳瓶についてのおすすめや必要本数、容量について教えてください。

新生児の哺乳瓶について。
オススメの哺乳瓶はありますか?
また何mlでプラスチックか瓶、何本くらい必要かも教えてください。

コメント

ママリ

完母にするか混合や完ミにするかによっても変わってきます!

完母であれば最初の頃に足りない分を足してあげるだけなので、160ml×1-2本で回せます!
完ミであれば240ml×3-4本は必要ですね☺️

私はプラスチックで用意しました!

たんぽこ👦🏼

完ミ予定ですか?
混合や完母にする予定であれば2本くらいで大丈夫かと😊
1人目は完母にしたくて産院で進められた母乳相談室をつかってました。
ただ、母乳の出が悪く…😂ほぼ混合でした。
その後は母乳実感を使用してましたよ!
外出用はプラ、自宅では瓶を使ってました。

ママリ

混合育児ですが、プラスチック製のPigeon母乳実感240mlを2本持っています。

完ミ予定ならもっと本数あった方がいいのかなと思います。
瓶は割れるので私はプラスチックにしました。

はじめてのママリ🔰

最初は母乳相談室っていう哺乳瓶おすすめです。160ミリで3本くらいはいるかなって思います!
最初2本でやってたけど、旦那さんが生後3ヶ月目で育休終わってワンオペになったら自分で洗うのが間に合わなかったです😭

はじめてのママリ🔰

Pigeonの哺乳瓶おすすめです。
瓶だと割れて危ないのでプラスチックにしてます🙂

200mlを1本(自宅)
300mlを2本(外出)

でありますが、今は自宅で220mlで完ミ🍼あげる事が多いので自宅で使うのに240mlの哺乳瓶を1本買い足そうと思ってます💦

瓶だともし、赤ちゃんが自分で哺乳瓶持って飲んでるとして、赤ちゃん手が滑って落としてしまったら、割れて怪我の恐れがあるので

ママリ

完ミで母乳実感の瓶タイプ2本でまわしてます🙆‍♂️
外出用にプラも1本あります✨
コンビの除菌じょーずに2本しか入らないのでこまめな消毒になりますが2本でも回せてますよ✨