お金・保険 生命保険の手術給付について教えていただける方いますか?公的保険適応の腹腔鏡下子宮瘢痕修復術で、生命保険は出るでしょうか?月曜日に電話確認しますが、情報求めています。 生命保険の手術給付金などに詳しい方いますか?? 腹腔鏡下子宮瘢痕修復術をこれからすることになるのですが、公的保険適応なんですが生命保険は出ますかね? 月曜日に電話して確認はしますが、もし分かる方、もしくはこの手術したことある方、いましたら教えて頂けると幸いです。 最終更新:2023年10月15日 お気に入り 生命保険 給付金 ママリ(3歳2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ 2回、子宮外で腹腔鏡手術しましたが2回とも保険金出ましたよ〜! 10月15日 ママリ 異所性妊娠は該当される手術に記載がありました😭 私の術名が記載ないので同じ手術された方いたらなーと思ったんですが、そもそもこの手術してる方少なそうで😭 10月15日 ママリ そうでしたか💦💦 回答になっておらず、すみませんでした💦 10月15日 ママリ ちなみに、術、とついていれば給付金は出ると聞いたことがあります🥺 出るといいですね🥺 10月15日 ママリ そうなんですか!! 術名はあって、公的保険が適応されてるので恐らく出るだろうとは思ってるのですが、症例がまだあまりないのでわからず😭 コメント本当にありがとうございます!! 10月15日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
異所性妊娠は該当される手術に記載がありました😭
私の術名が記載ないので同じ手術された方いたらなーと思ったんですが、そもそもこの手術してる方少なそうで😭
ママリ
そうでしたか💦💦
回答になっておらず、すみませんでした💦
ママリ
ちなみに、術、とついていれば給付金は出ると聞いたことがあります🥺
出るといいですね🥺
ママリ
そうなんですか!!
術名はあって、公的保険が適応されてるので恐らく出るだろうとは思ってるのですが、症例がまだあまりないのでわからず😭
コメント本当にありがとうございます!!