※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初対面のママさんに3人目の子供ですか?と話しかけられ、3人育児の話をされた女性がコミュ障気味で幼稚園のママ友付き合いに不安を感じています。

こういうタイプのママさんってどういう反応期待してるんですかね!?💦
先日幼稚園の面接の待ち時間に初対面のママさんに
1人目の子ですか?と話しかけられて、はい!1人目です!と言ったらうちはもう3人目だから慣れたもんで〜😁と語り出し聞いてもないのに3人育児にかかるお金の話とか3人育児の大変さを聞かされました😅
そして私は苦笑いで相槌しか打てず、、そしたらつまらなかったのか他のママさんのところに行き全く同じように話しかけてました🤣
きっと私と喋っても楽しくなかったんだろうなぁ😵
私コミュ障気味なのもあって挨拶とかは当たり前にするけどよくわからない話の相槌苦手すぎて
なんだか幼稚園のママ友付き合い不安になってきました😭

コメント

ママリ

ちょっと違うかもですが、この間児童館でお子さんご兄弟いらっしゃるんですか?って何名かに聞いてしまいました💦 赤ちゃんへの扱いがプロってたのと育児に余裕を感じたので。笑 

ママリのママ

ポジティブに捉えれば2人、3人いる方がいたら大変さを共有したかったけど、1人目の方だったからとりあえず次言おうとしてた大変話を話した感じですかね?
私も苦手で特に必要以上に周りのママさんと仲良くなりたいと思わないのでそういう方いても最低限の相槌しか打てませんよ笑

k◡̈

面接お疲れ様でした😊

初対面で、お金の話してくる人私も苦手です🤣ましてや聞いてないなら尚更!
幼稚園色んな方が居ますから合う人合わない人も居ますし無理にママ友作らなくて大丈夫ですよ😊
子供同士仲良い子が出来れば自然と親とも話すようになると思いますし、その中で気が合う人を見つければいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

そのママさんが変わってると思います😂
多分だけど3人育ててる自信?というか上から目線な感じなのかなという印象です(笑)
すごいとか思われたかったのかなー?多分ヨイショしてあげると喜ぶ系かなと思います😂
最初に変なママさんに話しかけられたことで不安になったかと思いますが、みんながみんなそうじゃないと思うので気楽に行きましょ😆

ママ

私慣れてるから〜みたいなことを自慢したかったんじゃないですかね??(笑)
私はめんどくさいんでママ友なんて別にいなくてもいいと思う派です🤣

ジジ

えー3人もいらっしゃるんですね!年齢不詳すぎますーとか、
みんなここの幼稚園なんですか?とか、聞いて欲しかったんですかね?

ママリ🔰さんの反応がおもしろくなかったのではなく、あまり話しかけてほしくないタイプのママさんだと察したのかなと思いました。

ママ友付き合い私も自信なかったんですが、無理につくらなくていいし、次第に気の合うママ友できました。
息子のカバンにお友だちのマスクが数回入っていたことをきっかけにそのお友だちママさんと話すようになったり、クラスの係りが同じになって話すようになったり、自然なタイミングがありました。
表情だけ気をつけていれば(目つき、眉間のシワ、真顔は無愛想に見られる)大丈夫だと思います。

初対面でこんなテンションとお金と育児の大変さを語られても困る人が多いと思いますよ💧

会話上手なママさんだと上手く返せるのかもしれないですが😅

気にしなくて良いと思います⭐
ママ友いなくても何とかなりますしね⭐

はじめてのママリ🔰

慣れたもんで~ってウザイですね😅
まぁ情報源として助かりそうならいろいろ教えてください~って言っときますが、面倒なら私も適当な相槌します😂

はじめてのママリ🔰

私は3人も子供いるよ!的な自慢なのか、本当に大変で誰かに共感してもらいたかったのか…
他に話す相手がいないのか…
ママ友を作りたくて、話し込んだのか…
勝手な想像ですが↑
初対面で自分の大変さばかりを話されても、普通に苦笑い+適当な相槌になりますよ☺️気にしないで大丈夫です👌