冬の新生児のスリーパーについて、秋冬生まれの赤ちゃんにおすすめのタイプは何でしょうか?東京都在住で、室内温度は不明ですが、真冬でも暖房をつけなくても大丈夫だと考えています。
【冬の新生児のスリーパーについて】
11月20日に3人目の帝王切開を予定しています。
出産準備としてスリーパーを買おうと思ってるんですが、秋冬生まれだと、どんなタイプのスリーパーがいいですかね?
ちなみに住んでるのは東京都です✨
今の家に引っ越してきてまだ8ヶ月なので、真冬の家の室内温度が分かりませんが、真夏は帰宅しても凄く暑い訳ではないので、冬も暖房付けなくても凄く寒くなるとは思ってません。
よろしくお願いします😊
- まーたん(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
秋生まれで薄手のフリース素材のスリーパー着せてました😊
うちは寝室に暖房無しで冬は底冷えする地域のためフリース素材にしましたが、そこまで冷えないなら着るものの素材で調節して、スリーパーはガーゼ素材よさそうかなと思います🤔
いっちゃん
去年次女が12月に生まれました!その時はガーゼタイプのスリーパーを着せました。
真冬なのでお母様も暖かい服装の方がいいです💦子どもの分を温かくしたら自分が風邪をひいてしまったので、大人も暖かい服装がいいです!
-
まーたん
コメントありがとうございます😊
去年の冬は、ガーゼタイプで最後まで過ごせましたか?
ちなみにお住まいは、東京と似たような寒さですか?- 10月14日
まーたん
コメントありがとうございます😊
まずはガーゼ素材を買って寒そうだったら、フリース素材も検討してみます!