※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
その他の疑問

本屋で数年前の本が見つからない理由や探し方について教えてください。

読書が好きな方、教えてください🥹🙏
読んでみたいな〜と思った本を本屋さんに買いに行っても見つけられないことばかりで!
何年か前に発売された本って本屋では売ってないものなのでしょうか?それとも探し方の問題でしょうか…
数年前の映画とかを見ると原作も読みたくなってしまう性分で😅でもいつも見つからず……

コメント

こまめ

大きい書店だと何年か前の小説でも置いてるところはありますよ!
ただ、こればっかりは書店によるので探し方が悪いのかそもそも置いてないのか分からないので
私は本当に欲しい時は店員さんに聞いちゃってます👍
店員さん聞くか、書店によっては探せるタブレットみたいなの置いてるのでそれで調べてます😊

• のり♡

のり♡

なるほど!置いてあったり置いてなかったり書店にもよるんですね🥺無知ですみません🙏今度からは店員さんに聞いてみます!ありがとうございます😊

• 10月14日

書店によると思います
力をいれているジャンルも違いますし、地元のニーズに合わせていたりもする様ですね
地元の書店を何件か回っても無い時で、何冊か見比べたい場合は 都心の大型書店の本店に買いに行きます
(資格試験の参考書は大体このケース)

店員さんに聞いて 場所を教えて貰うか 取り寄せをして貰う方が 早い様に思います