※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび助
子育て・グッズ

コンビのネムールを使っていて、寝ると体が前のめりになり顔がうずくまる悩みがあります。他の方も同じ経験はありますか?

コンビ ネムールについてです。
前からずっと悩みながら使っているのですが、寝ると体が前のめりになって、顔がうずくまってしまいます。
息はできていますが、丸まった状態で心配になり、体勢を整えたりします。 
あまり、横ならず、結構急です。
もっと寝たような感じになるかと思いましたが、なりません。
このチャイルドシートをお使いの方、そんなことはないですか?

コメント

ミル

はじめまして。
コンビのネルームを使っています。
うちの子も時々前のめりになっている事がありますが、その時はだいたいリクライニングが立っている?状態になっています。
リクライニングを下げている時は前のめりにはなっていません。
もし窮屈そうとかであれば体重にもよるかもしれませんが、シートを一つ外してみたら丸まったりせずゆったりと座れるかもしれないですよ◡̈
うちはこんな感じになってます(^ ^)

• ちび助

ちび助

画像付きでありがとうございます。
    いつもリクライニングは、倒した状態で乗せているのですが、前のめりに。
    お子様上手に座れていますね。
    ウチも同じ感じの角度だから、問題はないのかー。
    もう一度調整してみます。
    ありがとうございます。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

ネルーム使ってます!
寝ると顔が下向いてしまいますね💦
首痛くならないかなー?と毎回不安になります(>_<)
店頭で見た商品紹介では、かなりリクライニングが倒れてたイメージだったのに全然リクライニング出来なくてビックリしました💦
なんだかんだ我慢して使ってますが、一歳になったらリクライニングのできるジュニアシートに変える予定です!

• ちび助

ちび助

やはりそうですよね。
    首が折れ曲がってる感じです💧
    今何度もコンビの商品説明の画像見たりしているのですが、画像の赤ちゃん寝てるけど、まったく寝た状態にならないですよね😅😅😅😅
    見つめあえる?って嘘ですよね💧💧💧💧
    あたしも我慢して使っています。
    買ったことを後悔しています😨😨

• 2月24日