※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BIGより大きいサイズのオムツに変えるタイミングってなんですか?

BIGより大きいサイズのオムツに変えるタイミングってなんですか?

コメント

しましま

BIGで卒業してしまったのですが、LからBIGに変えたときは、子ども自身がぴったりで脱ぎ履きしにくいというのでサイズアップしましたよ。でなければ漏れるようになったらですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 10月14日
3-613&7-113

大きめの長女が、ビッグだときついと言い出してビッグより大きいの使ってました。

あとは、障害をお持ちの子でオムツ必須の子も使うのかな?とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    あまりBIGより大きいサイズを使うお子さんはいらっしゃらないですかね。オムツ卒業して。

• 10月14日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あとは、胃腸炎などの時に履かせる用・災害時用に保管しておくのもアリかと思います。我が家も、一袋(未開封)残ってます😅

• 10月14日

2歳8ヶ月次女、ビッグより大きい使ってます!娘が大きめでビッグだと半ケツになったり片尻出てしまったりで変えました!

ぽんちゃん

1歳半くらいでお尻がはみ出したり太ももにくっきり跡が残ったり毎朝漏れるようになり泣く泣くBIGより大にしました😭
現在でもBIGより大使い続けてます!