※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

誘発分娩キャンセルした。ちょっと泣きそう。

誘発分娩キャンセルした。
ちょっと泣きそう。

コメント

どうされたんですか。゚(゚´ω`゚)゚。

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

聞いてもらえますか???
    アホのように長い昨日の事件を(´;ω;`)

誘発分娩タグで、私が2連チャンになってます。
    昨日の妊娠カテの内容の、説明文と、
    コメントの一番下に後日談が、
    あり得ない長文(笑)で記録されています…。

察してちゃんで申し訳ないのですが、お時間あれば読んでください。

• 2月24日

退会ユーザー

みてきました!(^◇^)

旦那さんと話し合いの結果だったんですね(^◇^

• 2月24日

お手間とらせました💦

そうです。
    まだ心残りはあります(苦笑)
    今からでも電話して、やっぱりやるー!って言いたいです(笑)
    ものすごい我慢してます(笑)

• 2月24日

退会ユーザー

うーん、産むのは🐔さんですし、🐔さん1人で決めちゃってもいいと思いますけどね〜(^◇^;)
    誘発になったほうが日にちが決まるから旦那さんも休み取るなりできるような…?( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 2月24日

やっちゃいたいんですよねー(笑)
    どう考えてもメリットの方が多いんですよ。

でも、昨晩の旦那の大号泣を見ると、辞めよって思えました。

その代わりめちゃくちゃ文句言いました(笑)
    最低だとは思いますが、
    何回中絶しようと思った事か、あと1週間あと1週間と騙し騙しなんとかここまできたんだ、20週ぐらいが1番辛かった(中絶のタイムリミットだから)
    墓場まで持ってくつもりだったんですが…口からゆでたまごの如くツルッと出てしまってw

そしたら、すっごい謝られたんですよね。
    そんなに追い詰めてたなんて知らなかった、代わってあげられない、苦しめてごめん。
    って。

わかってもらえたんだなーって思ったら、しゃーない頑張るかって思えました。

旦那には、終わりの見えないトンネルに逆戻りした、私の精神力に感謝してほしいですね(笑)

• 2月24日

退会ユーザー

旦那さん理解してもらえたんですね!もっと早く理解してほしかったですよね(⌒-⌒; )
    ゆで卵の如くツルッとwwwwww

わかってくれたけれどもまだ誘発に関しては反対なんですよね(^◇^;)

• 2月24日

もっと理解してくれてると思ってたんですけどねー。
    つわりって体験した人じゃないと、やっぱり理解されにくいのかなーって。
    私の場合ドマイナーだし、余計かもです(笑)

旦那の気持ちも理解できたので(*^^*)
    あと4日我慢するか、あと約20日我慢するか、
    約20日我慢すれば、背負わなくていいリスクを回避できるなら、それは確かに我慢するべきだと判断するかなって。

それが私にとってどれだけ残酷な決断なのか、というのをわかってもらっただけ良しとします(笑)

• 2月24日
☆ねこ☆

前回のも見ました(^ω^)
極端に言うと陣痛来ない限り、いつでも病院にお願いすれば誘発分娩できるってことですよね笑

産むのはご自分なので、ご主人と話し合って決まったとしても、充分納得した方法で産めたらいいと思いますよღゝ◡╹)ノ♡

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

ちなみにミラクルニキ、かなりハマってますღゝ◡╹)ノ♡

• 2月24日

見られてましたか(*∩ω∩*)♡

もしまた先生に誘発してもいいよーって言われても、アクシデントが起きない限りはお願いしないと思います(苦笑)
    もう泣かせたく無いですしね。

苦しくて苦しくて、世の中にこんなに苦しいことがあるのかーって思いますが。
    旦那のために、頑張ります。
    誰かの為なら、頑張れます。

ちょっと今は赤ちゃんの為とは言えなかったですwww
    まだ引きずってるwww

シナリオ進めずにずっとプリンセス級回してたから、
    新しいステージまだ行けないんですよ!!!(笑)
    プリンセス級は1日3回しかできないくせに全部ランクアップ素材だから、先にやった方がお得な気がして(笑)

• 2月24日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

うーん、理解があるご主人なのかもしれませんが、泣くのも良いですが誘発分娩はダメなんだ(・・;)
    でも寄り添う姿勢があるのはいいですねღゝ◡╹)ノ♡
    本当に後悔しないようにしてくださいね、納得してるならそれで良いと思いますが(・・;)

私は自分のために妊娠して産みました笑
    結婚する前から不妊治療してましたし、これを逃したら産めなかったし笑

まずは母子ともに無事に生まれる事が先決ですね(^ω^)

それに通常分娩であっても促進剤使うし、緊急帝王切開になる可能性もありますし、出産は何があるかわかりませんから(・・;)

• 2月24日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

ミラクルニキはヘビーユーザーなので多少の課金もしてます←え
    ストレス発散してます笑

• 2月24日

今時促進剤でここまで反対されるとは…。て感じです(´・ω・ `)

長い目で見ると、やはりしない方がいいのかな、と。
    旦那と意見を食い違わせてまで誘発するのは、やっぱり良くないかなぁと思っちゃいます。
    もちろん必要ならつかいますけどね!!

妊娠ってほんとに奇跡ですよね。
    たまたま私は自然妊娠できただけで、妊娠するのも継続するのも産むのも、お薬の力が絶大ですよね(笑)
    うちの慎重な旦那にはわかんないのかな。
    日本の医学ってすごいんだよって。

• 2月24日

ヘビーユーザーさんでしたか(笑)
    じゃあ昨日までのイベントもフルコンプですか??
    私は消費体力が激しすぎて、諦めちゃいました\(^o^)/

• 2月24日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

ご主人にそこまで意思があるのもすごいですね!
    ご主人は誘発はそんなに怖いのかな(・・;)それとも薬自体が怖いのかな?

妊娠は女性の神秘だと思いますღゝ◡╹)ノ♡
    継続して無事に出産だって医療の進歩のおかげで命がけだけど安全な確率も高くなったというのに(・・;)

思い出したので勝手に自分語りします←
    我が夫は無関心だし辛いと言おうものならおろせば?タイプだったので笑
    私は不妊治療→切迫→(誘発予定日の前日に破水)緊急帝王切開のフルコンプで、日曜日に出産したし高くつくと夫に言われました_(:3 」∠)_
    妊娠中から出産までに言われたことされたこと未だに恨み辛みを根に持ってます笑
    今は美少女()の我が娘にメロメロになりましたので渋々許してますが_(:3 」∠)_

ミラクルニキはガチャなど一部除いてほぼコンプしてますღゝ◡╹)ノ♡
    前回のイベントは酷すぎて消費者庁に訴える人もいましたね笑
    なのでこれからはもう少しまともなイベントになると思います(^ω^)

• 2月24日

旦那が言うには、

例え0.1%でも、赤ちゃんに障害が残る可能性がある、🐔に影響があるかもしれない。
    もしそんな事になったら死ぬまで一生僕は後悔しなくちゃいけない。
    あと4日我慢してリスクを背負うより、約20日我慢して余計なリスクは回避すべきだ。
    って感じです。
    まぁなるほどなー。それは一理あるけどー。

それって私に、終わりの見えないトンネルに引き返せって言ってるんだよ?
    どれだけ残酷かわかってる?
    お前7ヶ月よだれ出し続けてみろよ、
    って感じですね。

一応上記は少し理解してくれたみたいなので、
    わかってくれたならいいや、みたいな。
    何度も何度もブクブクの気持ち悪い泡と一緒に血も痰汁も嘔吐したり、
    ほんっっつと最低ですけど、中絶しようもう諦めようって何度も思ったり、
    化粧できない外歩けない歯磨きもしたくない未だに吐き気がある、

まぁ、全部理解はできないでしょうけど…。

これが無ければ、むしろ腹にいてほしいんですけど(笑)
    4月まで頑張って一個下の学年行かない?みたいな(笑)

酷い旦那さん(-_-;)
    痛いのも辛いのも恥ずかしいのも死ぬかもしれないのも女なのに、男は気持ちいいことしたらおまけで子供ができるのね!
    昨日のLINEそのままです(笑)

ねこさんが許してるならいいですが、いつかギャフンと言わせたいですね٩(◦`ω´◦)

ニキニキ、
    そんな大事件になってたんですねΣ(OωO )
    3回くらいガチャしましたが、早々に離脱しましたよ(笑)
    そんな事より海月姫集めよー❤(ӦvӦ。)
    みたいな(笑)
    おかげであと耳飾りだけになりました✧٩( 'ω' ) ✧

ねこさんのプロフ画もミラクルニキですか?
    全然違うからちっとも気づかなかった(・o・)

• 2月24日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

うーん…これを言ったら心配させちゃうかもしれませんが、お腹に居るだけでもリスクあありますよ、と…臨月は何があるか本当にわからないんですから(・・;)
    ご主人にも出産体験してもらいたいですね笑
    そういうのありますよね、電気ショック与えられてやるみたいです笑

我が夫はさすがに緊急帝王切開の時に母子ともに死ぬかもと心配したそうで、麻酔で錯乱混乱してる私や、術後フラフラで立てない私を見て多少は意識改革したようです_(:3 」∠)_

つわり、切迫、破水、緊急帝王切開、不幸のフルコンプとか言われましたよ!こいつー!と未だに根に持ってます。
    子供は私の味方だから覚えておれ!です笑

プロフ画です、ミラクルニキですよღゝ◡╹)ノ♡
    蒼巫女コーデに髪型だけ変えてます(^ω^)

• 2月24日

そうなんですね><
    リスクの無いお産は無いって思ってましたが、お腹にいるだけでもリスクはあるんですね(;_;)
    そりゃそうか、臨月でも死産した、とかありますもんね…。

うーん、病院の先生が言ってるんだし、最善なんだろうけどなぁ。。。
    病院連れて行けば結果は違ったんでしょうね。
    看護師さんなり助産師さんなりに説得してもらえばわかってくれたかも。

つわりと切迫は私もコンプですね(*^^*)
    しかも両方長期間という(笑)
    あとちょっとでフルコンプですわwww
    覚えておれ…www

すごーい!
    多分、過去のイベントのやつですよね!?
    いーなー!!
    割と最近始めたから、もう手に入らないんですよー!!

• 2月24日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

昔の人は9ヶ月までは育つけど臨月はどうなるかわからないとよく言ってました(・・;)
    病院の先生がお勧めしてるならそのまま突き通してもよかったような(・・;)
    結構頑固さんなのかな、ご主人(・・;)
    私個人としては産む人の意思を尊重するのが一番だと思うんだけどなぁ…と。
    ご主人がいない時に破水したらどうするの?と。
    必ずしも産まれる前におしるしあるわけじゃ無いから余裕なく即陣痛もあるし、予定日過ぎても産まれなかったら結局促進剤になるんだけどなー(・・;)
    なぁんて勝手に言ってみました笑

ちなみに私はばっしゃーんな破水だったので震えました笑
    たまたま夫がいたから車で病院行けたけど、歩くたびにジョボジョボ羊水出過ぎて、そのせいで赤ちゃん心拍弱で陣痛から8時間後帝王切開でした(・・;)

もしすぐ自分以外で車出せる予定が無いなら陣痛タクシーなど用意しておくと気持ち楽ですよღゝ◡╹)ノ♡

いつも夫には、ぐぬぬ…覚えておれ…!と思いながらニコニコ接してます←

ミラクルニキ自体が12月からなのですが、イベントが多すぎて_(:3 」∠)_笑
    飽きなくて楽しいですが課金欲が出て来て恐ろしいですよ笑
    かなり前回のイベントで炎上してたのでしばらくは優しいイベントになりそうです(^ω^)笑

• 2月24日