コメント
退会ユーザー
粘土、ブロック、パズルなどで物を作るという想像力が鍛えられます!歌を歌うことや、絵本を読んだりしてると、内容や歌詞を記憶するようになるので記憶力も養われます!
折り紙したり、空き箱やトイレットペーパーの芯に絵を描いたり、のりで貼ったりしながらなにかを作ったり。バレンタインにクッキーを作ったり、
普段のなにげない遊びをするだけでいいとおもいますよ!遊んでるように見えて、子供の身につくことばかりです☆
退会ユーザー
粘土、ブロック、パズルなどで物を作るという想像力が鍛えられます!歌を歌うことや、絵本を読んだりしてると、内容や歌詞を記憶するようになるので記憶力も養われます!
折り紙したり、空き箱やトイレットペーパーの芯に絵を描いたり、のりで貼ったりしながらなにかを作ったり。バレンタインにクッキーを作ったり、
普段のなにげない遊びをするだけでいいとおもいますよ!遊んでるように見えて、子供の身につくことばかりです☆
「絵本」に関する質問
公文について 相談に乗って欲しいです。 小1、6歳3ヶ月の娘のことです。 未就学児の時に公文をやっていて、しばらく休会していました。2教科ともB教材です。 昔から絵本が嫌いで、読みたがりません。なので国語の教材をや…
支援センターにいくといつもいる先生が息子に対して必ず「忙しいね(笑)」と声掛けします おままごとする時に色んな食べ物を棚から持ってきて切ったり、かと思ったら滑り台にいったり、絵本これ読む!ってなっても最後…
甥っ子の1歳のプレゼント何がいいですか。 男の子です☝️絵本大好きみたいなのですが 沢山あるらしく おもちゃも多分困ってない。 お祝いありますが友人も呼んでるらしく多分おもちゃもたくさん貰うはず。。。 裕福な家庭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーた
細かくありがとうございます!
全部良さそうですね!
空いてる時間出来そうなことから実践してみます(^o^)