※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎまり
妊娠・出産

妊娠16週6日で茶色のおりものが出ていて、少しのお腹の痛みがあります。中期で茶色のおりものは危険でしょうか?同じ経験をされた方いますか?

妊娠16週と6日です。4日前から茶色のおりものが極小量出ています。お腹の痛みはほんの少しだけあります。

妊娠中期でのおりもので茶色は危険なのでしょうか😂

中期で茶色のおりものが出た方いらっしゃいますか?

コメント

yk

同じくらいの時期に茶おりが出たことあります🥲その際先生に相談したところ、生理2日目レベルの多量の鮮血や痛みがなければ様子見で大丈夫と言われてました🙌🏻💦

ただ、出血の原因も人によりますし、早産兆候がある方だったりするとその辺りの重みの差はあると思うので、ご心配でしたら電話で相談してみるのもアリだと思います🥺🙏🏻

ママリ

上の子のとき、16wで少量の出血が下着についていて、心配で夜間診察いきました。
赤ちゃん元気でした。
当直の先生だったので詳しくは教えてもらえませんでしたが、妊娠中は少しのことでも出血するから少量なら気にしないで大丈夫と言われました💦

その日仕事が多忙すぎて動きすぎたのが原因かなと自分では思ってます。

お腹の痛みはなかった記憶なので(少なくとも生理痛みたいな痛みは無し)もし心配なら受診した方がいいです!

• ねぎまり

ねぎまり

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    出血なのかわからないけど、いつもと違うことがあると不安になりますよね😢調べても鮮血やピンク色でなければ安静にして様子見てくださいともかいてありますし😢来週診察があるのでその時に聞いてみたいと思います😢ありがとうございます😢🧡

• 10月14日