赤ちゃんの寝付きが悪い原因について相談です。赤ちゃんが夜中に寝ない時の対処法を知りたいです。おしゃぶり以外で方法はありますか?放っておいた方がいいでしょうか?
【赤ちゃんの寝付きが悪い原因について】
生後2ヶ月になる赤ちゃんが、全く寝てくれないときがあります😭
日付変わってしまいましたが21:30頃から全く寝ません🤣
一回22時頃寝ましたが10分後に起きました。
おっぱいもあげたしオムツも何度も何度も変えて…
バウンサーにも乗せて、泣いては抱っこして、
おっぱいも咥えますが、足をバタバタしてキョロキョロ
してます👶
もうおしゃぶりしかないでしょうか?あまり与えたくないのですが…
なにか方法はありますか?沢山泣かせた方が疲れるから
ちょっと放っておいたほうが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーーーー
2か月の頃は本当に寝てくれませんでした😭常に抱っこしてました笑
きつかったのでもう諦めて1か月くらいはドラマを夜通し見たり、抱っこしたままソファーで寝たりしてましたよ!
寝室で寝かしつける癖をつけたほうがいいかなーと思ってましたが、自分がきつかったので笑
それでも少しづつ寝てくれるようになり、5か月ごろには「お風呂」→「おっぱい」→「ねんね」としっかり寝てくれます♪
お母さんがいっぱいいっぱいにならないように、「こんくらいでいっか〜」も大事🌸 少しの間泣かせることも全然おっけーだと思います!それで疲れて寝ちゃうこともあるので!
ぽん
膝掛けサイズの小さなブランケットで包んで抱いて、真っ暗な部屋でユラユラしながら歩いてると寝る事が多かったです。
寝たら10分ほど抱っこのまま耐えてから、ブランケットで包んだまま、お尻→背中→頭と足の順にお布団にゆっくりおろしてました。
普通に抱っこするよりも、モフモフしたもので包んで抱っこした方がよく寝てくれて、さらにモフモフしたところにおろすと起きる事が少なかったです!
既にお試しだったらすみません💦
o
起きてる間ってずっと泣いてますか??
泣いてなければ安全なところに寝かせて放置でも良いかなと!
泣いてるのであればミルクor母乳を足す
それでも泣いてる場合は少し様子見で泣かせます😂
1人目は泣いたらすぐ抱っこしておっぱいあげて〜ってしてましたが2人目は常に放置です😂
泣いてても待ってねーこれ終わってからねーとか声かけながら上の子の事を優先してました💦
寝乳とかどうですかね?
自分が眠たくないのであれば寝乳しても良いかと思います!!
横になってるだけで体休まります☺️
ママ
今2ヶ月目赤ちゃん育て中です。
添い乳は無理ですか❓我が家は1人目から添い乳であまり抱っこで寝かしつけしたことないです。
そのまま寝てくれるので、ついつい3人目もそのまま育ててます。
みーーーー
ちなみに私もおしゃぶりは好きではなく、使いませんでしたよ!