※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水して入院しましたが、予定通り進まず普通分娩に。痛みが強くて心折れそう。明日促進剤使用予定で不安。相談したい気持ちです。

13日の夜中2時前に破水
そのまま入院となりました
本来であれば16日予定日から計画無痛で入院でしたが
個人病院で土日無痛対応行っていないので
普通分娩になります😢

おしるし等もなく、前駆陣痛もなかったため予定日超過するだろうし計画通り進めると思っていただけになかなかに恐怖です…
破水した時に内診したら全く子宮がおりてきてなくてまだまだかかるとのことで実際今も前駆陣痛らしきものしか来てません。

間隔も15~6分とバラバラでひどい生理痛ぐらいの痛みです。本陣痛だと生理痛と比べ物にならないぐらいの痛みだからと助産師さんに言われました。

自分の中ではすでに痛いので心折れそうです🥺
明日促進剤を使うのですがこわくてたまりません🥺

ぐちぐちとすみません…誰かに聞いてほしかった…😢

コメント

Non

私も10時くらいに破水から始まり、子宮口も空いてなく、頭も下がってないと言われて翌日促進剤を覚悟してましたが、翌朝3時ごろから急に陣痛が始まり促進剤使わず11時前に出産できました!

痛いのは痛いですがそんなに脅すような言い方をしなくても😭
私の場合は8センチくらいから、痛みが強くなりました😱それまではあぐらなどでなんとか凌げてました!

もうすぐ赤ちゃんに会えるとのことで楽しみですね👶🤍
大変だとは思いますが、休める時に休んで頑張ってくださいね🥹🤍🤍

はじめてのママリ🔰

私も初めての出産は
24時間以上かかりました。
私も全然おりてこず💦
子宮口が3〜4センチ開くのに
朝までかかりました。
私の場合、高位破水で最初から
ずっーと5分間隔の陣痛でした?
痛さで一睡もできず( i _ i )
食べれず。

怖いですよねこればかりは
耐え抜くしかないです💦

痛い時って力入れるけど
力抜いて息に集中してたら意外と大丈夫でした。
痛いは痛いんですが😣

私の場合コロナ禍だったので
立ち会い無理で助産師さん
たまに顔出すぐらいで1人で
ずっと耐えてました。

りい

私も出産前は促進剤を使わず、自然に産みたいと先生に伝えていました。

予定日を5日ほど過ぎて、いざ陣痛が来た時に、
子宮口は開いているのですが、私の骨盤が狭かったのと赤ちゃんが大きくてなかなか出てきてくれず😭😭
陣痛の感覚も本来なら1分で少しずつでも出したいのに体力的にも続かなく、陣痛の感覚が長くなってしまって…

そこで助産師さんから陣痛の間隔を一定にするため促進剤使いましょう!と言われ、この痛みから解放されたく、躊躇いもなく即決ですぐ投与してくださいと懇願しました😂😂
そのくらい早く産みたかったです😂😂

痛みも必ず終わりが来ます!
既にあの痛みを忘れかけています😂
大丈夫です☺️

おかん

自分も16日に計画無痛分娩の予定なんですが、昨日の夜からおしるしらしきものがあって自分の病院は月火しか無痛分娩してないので陣痛来るんじゃないか。と今もソワソワ、ドキドキしてます。もちろんこれで陣痛が来てしまえば普通分娩に切り替わるのでその恐怖心めちゃくちゃわかります😭