ぴっぴ
12月生まれで3月末にお食い初めと一緒にしました。
まーち
上の子の話ですが、12月にお宮参りするのは寒くて可哀想だったので、3月か4月の少し暖かくなってきた時にお宮参りとお食い初めを一緒にしました👏!
はじめてのママリ🔰
10月末に出産して、12月頭にお宮参り行きました!!去年の12月は、昼間とか割と暖かい日もありましたが、、お宮参りの日は極寒で😭ベビードレスも見えないくらい防寒してました😂
暖かくなってから行くと余裕があるかもです😊
みぃ
1人目が10月下旬生まれで、12月上旬にお宮参り行きました!
大人はコート着て、赤ちゃんはあったかい服着せてブランケットでくるんだ上から産着かけてました😂
天気よかったので日向はそこまで寒すぎず、ご祈祷中は室内で暖房効いてたのでそこまですごい寒かったってことはなかったですが、天気悪かったり日によってはすごく寒いと思います😭
ママリ
上の子が11月の頭生まれで、12月の中旬頃にお宮参りしました。
ありがたいことに天気がよくて比較的暖かい日だったのであまり大変だった記憶はないのですが、暖かくなってきた頃にやるのも全然ありだと思います☺️
でも車で行き、ご祈祷を待つのも室内だったのであまり外にいる時間は長くはなかったです🥺
はじめてのママリ🔰
11月末に生まれて、1ヶ月ぴったりで行きました!
寒かったのですが、外をあんまり歩かなくていいルートを事前に調べ、体が冷えないように細心の注意を払っていきました💦笑
o
1月生まれの長女は2月に行きましたし、8月生まれの次女は9月に行きました!!
なので11月生まれの次の子も12月に行く予定です‼️
車移動なので、ご祈祷するところは暖かいですし、神社内で外で過ごす事があまりないので暑かろうが寒かろうがきにならなかっ気にならなかったです😊
はじめてのママリ🔰
11月頭産まれです🙋♀️
うちは1ヶ月後に行きましたが、晴れてたし暖かい格好させて行ったので特に問題なかったですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊
まとめての返信で申し訳ありません😭
確かに12月ごろに行っても、ほぼ車の中と待合室だけだったらまだ寒さましだなと(ちゃんと暖かい格好してたら)思いました😳
いろんな意見が聞けてよかったです!
家族で検討します🫶🏻
ありがとうございました!!
コメント