お出かけ ディズニーランドのチケットを障害者枠で買って、手帳を忘れた人っていますか? ディズニーランドのチケットを障害者枠で買って、手帳を忘れた人っていますか? 最終更新:2023年10月14日 お気に入り 2 ディズニーランド あずみ(7歳) コメント ♡♡ 数年前に行った際に母が手帳を忘れたことがあります!😂 10月13日 あずみ その時どうされましたか??? 10月13日 ♡♡ 当然ながら障害者のチケットでは入れないので、当日一般枠のチケットの空きがあり差額を払って入場しました😊! 10月13日 あずみ そうなのですね☺ 私の場合、その日空きがなくて。。。空きがないと差額を払っても払えないんですかね。。。 10月13日 ♡♡ そうなんですね😣 間違えて購入してしまったのでしょうか? 空きがなく変更できないならば恐らく差額分を払うと言っても難しいと思います💦 10月13日 あずみ いえ、障害者手帳を無くしてしまったのです。。。 そうなのですね。。。 10月13日 ♡♡ 紛失ならば再発行してもらえませんか?🤔 10月13日 あずみ 明後日に行くので間に合いません😢 10月13日 ♡♡ あぁ...所在確認してなかったんですね😅💦 再交付が難しいならば、マイナンバーカードと紐付けしていればマイナポータルから確認出来ないですかね?🤔 役所で取得出来る書類関係はマイナポータルから閲覧可能ですので該当あれば手帳の代わりになるかなーと👀 もしかしたらそれだと証明にならないからダメかもしれませんが..💦 10月13日 ♡♡ 今、母に聞いてみましたが、マイナポータルと連携してればスマホで提示でもOKなところも多いらしいですよー!🙆♀️ 10月13日 あずみ コメント、ありがとうございます。 もう泣きそうです。。。 10月13日 ♡♡ 明後日だと15日でしょうか? オンラインだと購入出来そうですが...?🤔 10月13日 あずみ すみません、16日の月曜です😢 間違えました💦 10月13日 あずみ 障害者手帳とマイナカード以外に障害者を証明できるものってありますか? 10月13日 ♡♡ あぁぁぁ😭16日だと売り切れてますね🥲 日付変更するか、マイナポータルで確認出来そうならばするか、土日も空いてる出張所で簡易的な証明書を発行してもらえるか、それでOKか確認するしかないのかなと思います😭 10月13日 あずみ そうですか、たくさん、本当にありがとうございます😭 10月13日 ♡♡ お役に立てなくてすいません😭 10月13日 あずみ いえいえ、とんでもないです!!! ありがとうございました😊 10月13日 あずみ マイナカード持ってました! マイなポートと連携してるってどこでわかりますか? 連携していたらディズニーの人にマイナカードを渡せばわかるんですかね?😢 10月14日 ♡♡ マイナポータルからログインしたら見れませんか? 10月14日 ♡♡ マイナンバーカードを見せても分からないので、マイナポータルでログインして、障害者手帳と同じ様な顔写真や名前、生年月日などが出ている画面を見せることになりますよ😊 10月14日 あずみ メンテナスで、ログインできませんでした。。。 10月14日 あずみ ログインなしだとできませんよね。。。 10月14日 ♡♡ そうなんですね😭😭 調べたらミライロIDってアプリもあるみたいんですが、これはログイン出来ますか?🤔 10月14日 ♡♡ これみたいです! 10月14日 あずみ それもできなかったので、今ディズニーに電話したところ、当日窓口でチケットを用事してもらえることになりました😭😭😭😭😭😭 ほんとう、ほんとに♡♡さんには感謝してます😭😭😭昨日だけではなく、今日もコメントありがとうございました😭😭😭😭😭😭 もう、グッドグッドアンサーです!!! 10月14日 ♡♡ 良かったですね!本当に良かったですね!😊♥︎︎ 月曜日、お気付けて、たくさん楽しんできてくださいね☺️ 10月14日 あずみ ありがとうございます😊 10月14日
あずみ
その時どうされましたか???
♡♡
当然ながら障害者のチケットでは入れないので、当日一般枠のチケットの空きがあり差額を払って入場しました😊!
あずみ
そうなのですね☺
私の場合、その日空きがなくて。。。空きがないと差額を払っても払えないんですかね。。。
♡♡
そうなんですね😣
間違えて購入してしまったのでしょうか?
空きがなく変更できないならば恐らく差額分を払うと言っても難しいと思います💦
あずみ
いえ、障害者手帳を無くしてしまったのです。。。
そうなのですね。。。
♡♡
紛失ならば再発行してもらえませんか?🤔
あずみ
明後日に行くので間に合いません😢
♡♡
あぁ...所在確認してなかったんですね😅💦
再交付が難しいならば、マイナンバーカードと紐付けしていればマイナポータルから確認出来ないですかね?🤔
役所で取得出来る書類関係はマイナポータルから閲覧可能ですので該当あれば手帳の代わりになるかなーと👀
もしかしたらそれだと証明にならないからダメかもしれませんが..💦
♡♡
今、母に聞いてみましたが、マイナポータルと連携してればスマホで提示でもOKなところも多いらしいですよー!🙆♀️
あずみ
コメント、ありがとうございます。
もう泣きそうです。。。
♡♡
明後日だと15日でしょうか?
オンラインだと購入出来そうですが...?🤔
あずみ
すみません、16日の月曜です😢
間違えました💦
あずみ
障害者手帳とマイナカード以外に障害者を証明できるものってありますか?
♡♡
あぁぁぁ😭16日だと売り切れてますね🥲
日付変更するか、マイナポータルで確認出来そうならばするか、土日も空いてる出張所で簡易的な証明書を発行してもらえるか、それでOKか確認するしかないのかなと思います😭
あずみ
そうですか、たくさん、本当にありがとうございます😭
♡♡
お役に立てなくてすいません😭
あずみ
いえいえ、とんでもないです!!!
ありがとうございました😊
あずみ
マイナカード持ってました!
マイなポートと連携してるってどこでわかりますか?
連携していたらディズニーの人にマイナカードを渡せばわかるんですかね?😢
♡♡
マイナポータルからログインしたら見れませんか?
♡♡
マイナンバーカードを見せても分からないので、マイナポータルでログインして、障害者手帳と同じ様な顔写真や名前、生年月日などが出ている画面を見せることになりますよ😊
あずみ
メンテナスで、ログインできませんでした。。。
あずみ
ログインなしだとできませんよね。。。
♡♡
そうなんですね😭😭
調べたらミライロIDってアプリもあるみたいんですが、これはログイン出来ますか?🤔
♡♡
これみたいです!
あずみ
それもできなかったので、今ディズニーに電話したところ、当日窓口でチケットを用事してもらえることになりました😭😭😭😭😭😭
ほんとう、ほんとに♡♡さんには感謝してます😭😭😭昨日だけではなく、今日もコメントありがとうございました😭😭😭😭😭😭
もう、グッドグッドアンサーです!!!
♡♡
良かったですね!本当に良かったですね!😊♥︎︎
月曜日、お気付けて、たくさん楽しんできてくださいね☺️
あずみ
ありがとうございます😊