※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
子育て・グッズ

卒園児への記念品について、ママ友との関係や提案について悩んでいます。自身の実家が画材屋で手に入るアイテムが喜ばれるか不安です。

卒園児への記念品について

私、実家が画材屋で、ある程度の文具とか、メッセージに使うアルバムとかただで手に入るのですが、それってみんなあまり嬉しくないですか?💦

私自身ママ友付き合い皆無なので、急にそんなこと言い出しても皆さん困るのかな?と思って黙ってるんですが、全然仲良くないママからそんな提案あっても皆さん遠慮しちゃうというか、困っちゃいますかね💦?

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

その記念品を用意する役員さんとかにもしご迷惑で無ければ寄贈させて頂きたいですが。って言ってみては?
小学生ですが、鉛筆なんかいくらあっても良いです。
女の子で最初こそカワイイの。とか飾り付みたいなの買ってましたが、今や〇〇小学校〇〇記念とか、〇〇絵画コンクール参加賞とか使ってます(笑)