※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2キロ減らせない悩みです。抱っこ紐でお散歩しても、食事制限しても効果がないそうです。どうしたらいいでしょうか。

産後ダイエットについて🥹🥹🥹
あと2キロが全然痩せません!!
どうしたらいいですか😭😭😭
優しい方〜😭抱っこ紐つけてお散歩しても痩せないし、ご飯あんまり食べなくても痩せないしどうしたらいいのか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大股早歩きがいいって聞きました😊
お子さんへの負担ない程度でやってみる価値はあるかもです👍

akane

夜ご飯では炭水化物(ごはん)をとらず、朝はしっかりと食べて間食しないようにして、だっこ紐でお散歩(毎日30分から1時間)で少しずつですが体重が落ちています。

memeco🔰

以前ホルモンバランスの乱れで一気に3キロくらい太ってしまい婦人科の先生に相談した時の事ですが…

理論上毎食一口減らすだけで一ヶ月で1キロは減るはず

と、電卓叩きながら真顔で言われた事があります😅

カロリー計算上、毎食一口多いだけでも1キロくらいドーンといっちゃうみたいです

日々の小さな積み重ねが大事って事ですかね👍

体重は戻っても体型が戻らなかったので筋トレしました。
小さい部分じゃなくてスクワットとか脚とお尻を全部使うような筋トレが効率良いです。
あと、肋骨締めるシェイパーもつけて、朝とお昼に炭水化物はお米から摂って、たんぱく質は1日3回、おやつはプロテインにしてました。
ストレス発散のために週一でケーキとか好きなものを一食食べてました。

食べないと代謝が下がって痩せにくくなるし筋肉も落ちたらもっとぷよぷよになってしまうので食べないダイエットはおすすめできません🙅‍♀️