離乳食の野菜についての質問です。みなさんはどうしていますか?中国産の冷凍野菜を使うのは心配です。経験者の方、教えてください。
離乳食の野菜について質問させてください🙇♀️
もうすぐ離乳食を始めようと思ってて、
会社の保険会社?から届いた離乳食の本とか見たり
地域の一歳までの子たちが集まる会で離乳食の話を聞いたりしてるんですけど、
離乳食に使う野菜ってみなさんどうしてますか?
ある程度、まとめて作って小分けのやつに入れて冷凍庫で保存しようと思っているのですが
私と旦那は普段、安いから〜って業務スーパーの冷凍野菜を結構使ってます😂…
でもそのほとんどが中国産で、検査とかはしてるとは思いますが離乳食に使うのは…って思ってしまってます🥺
これから離乳食を始める方、今離乳食をあげてるよ〜の方、
あげてた時こうしてたよ〜の方、
みなさんどうしていたか教えて欲しいです🙇♀️
- ママリ(1歳6ヶ月)
🎀ミニーちゃん🎀
離乳食大変ですよね🥹
葉物野菜も根菜類も、茹でる時はクタクタに茹でて、ブレンダーやミキサー等でドロドロにして、フリージングしてました!2、3回試せるように、小さじ1の量のと、小さじ2、小さじ3の量のものを各種フリージングしてました!
業務スーパーの、気にしないのならいいと思いますが、私は初めての食材はできたらスーパーとかで売ってる普通の野菜を使いたいです😅
中国産、日本で売ってる時点で色々検査してあるとは思いますが…😂
やっぱり安心安全が1番かなぁと思います🙂
はじめてのママリ🔰
基本的にはスーパーの生の野菜を使ってました。オーガニックではないですが、国産のです。
その時安い野菜を上手に買って試していくのが少しは節約になるのかなぁと思います😢
でも冷凍野菜でかぼちゃやインゲン買って使ったりもしてましたよ!中国以外で国産かタイとかその辺のでした✨
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