※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半〜3歳のおすすめ絵本について教えてください。気に入って読んでいたり、母親が良いと思うものが知りたいです。

2歳半頃〜3歳頃のおすすめの絵本はありますか😊

気にって読んでたものや、母親目線でいいなと思うものなど、教えて欲しいです🙌

コメント

ぴよぴよ

10かいだてのおひめさまのおしろ
☞プリンセスとか好きな子にはハマります☺️

いやだいやだ
☞短いお話ですが、イヤイヤ期と闘っていた時によく読みました😂

あなたのすてきなところはね
☞親目線で💓うるうるきます🥹どんなにイヤイヤされてもこれ読むとなんだかじーんとしちゃいます笑

あとは3歳ごろから少しストーリー性のあるもの、を読み始めました!
音でよむ、昔話(いくつかシリーズあります)は絵もかわいいですし2、3歳にも読みやすい昔話でした✨
ディズニー映画も観るようになったので、ディズニーの絵本(シンデレラやアナと雪の女王など)もいっしょに読んでました!

咲や

しろくま兄弟シリーズです
コドモエという雑誌の付録で、ハロウィンの話がついてきたのですが、小2長男に取られました🤣
長男は3歳の頃から読んでいます

チロル

⚪︎ノンタンのぶらんこのせて
順番を守る大切さ 1〜10まで数えるページがあるので数字を覚えられました!
⚪︎ぜったいにおしちゃダメシリーズ
参加型の絵本です!気に入って何度も読みます!

ぽん

うちの子は今、『100かいだてのいえ』『だいどころのたね』『14ひきの〜シリーズ』が好きで毎日読んでます!
『だいどころのたね』はひさかたチャイルドの本で、たくさんシリーズがあり何冊か持ってますが、大人が読んでもへぇ~ってなるのと、日常に活きてくる面白いです🙌✨