※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳2歳の姉妹が言うことを聞かず、外では手を繋がずに走り回り、帰らない。助けてほしい。

4歳2歳の姉妹二人とも言うこと聞かなくて
外に出ると2歳いやいやで手を繋がないで走っていき、
4歳も暗くなっても帰らないし走り回るしで
もうお疲れです。
助けてほしい

コメント

ままり

4歳は出かける前に言い聞かせたら聞かないですかね?🥺
うちも2歳差で3人いますが、1番上には出かける前にしつこくしつこく言い聞かせてます😰
2歳はもう仕方ないので💦そんな時期は家に引きこもっていました😨
みんな自宅保育ですか?

• ママリ

ママリ

4歳に言い聞かせたら聞く時もありますが、疲れ切ってるとヤダーいいもん‼︎と手がつけられなくなります🥵体重もあるし抱っこも難しいです😭
    4歳だけ幼稚園です💦

• 10月13日
  • ままり

ままり

もう抱っこ無理ですよね😭
    うちも眠かったり疲れるの癇癪だったので、なかなか出かけられなかったです😓

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

今はお子さんおいくつですか?
    他の人のお子さんがお利口に見えて、自分の子だけなんでこんなに手がかかるのだろうと病んでしまいます😭

• 10月13日
  • ままり

ままり

5.3.7ヶ月です!
    うちは1番上が手のかかる子なので(今だに)めちゃくちゃわかります😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

4歳7ヶ月と2歳2ヶ月がいます😭
そして(上の方への返信見ました)同じく疲れると気持ちの切り替えが苦手になるタイプです、、
とにかく言い聞かせてますが、最近反抗期でああ言えばこう言う状態です😭
さらに7ヶ月の子がいて大変ですよね、お疲れ様です🥲