なべこ
私名義の方が支払い金額が少なかったので私名義希望だったのですが、手術歴ありなくなく夫名義にしました。
JAは男性より女性名義の方が安かったですよ(*´ο`*)
ゆ☆
私のほうが旦那より若いため安かったのですが、旦那にかけましたよ(*^^*)
もし私に何かあっても旦那は自分の稼ぎだけで食っていけるけど、女の場合そうはいきませんからね😓
ちなみに専業主婦ではなく、育休中で4月から復帰します。それでも自分の稼ぎは微々たるものなので💦
ちなみにうち教育資金は終身でかけてます!
退会ユーザー
専業主婦です。
学資保険を夫名義でかけてます😌夫が11歳上なので、私でかけたほうが返戻率は高いですが、貯蓄+何かあった時用ってことで夫名義になってます( *´꒳`*)
今のところ働く予定もないので☺️
えりー
私と主人2人の名義で引き落とし口座は2つとも主人にしてます!
私は今育休中なのですが、基本支払い関係は主人なので、学資も1つは名義は私ですが支払い口座は主人の銀行通帳からにしました(*^^*)
保険会社等で違うのかもしれませんが…こんなこともできるみたいですよ!
ご飯に感動したい
私です。
率がいいのと、あんまり考えたくないですが離婚したら取られてしまうからです。知人にそういう人がいたので、夫婦仲がどうなっても確実に子供のために使えるように自分にしました。
ぼんぼん🍑
旦那が10個上ということもあり、専業主婦の私が入りました!
やはり返戻率が全然違って…ƪ(˘⌣˘)ʃ
学資というか、終身保険を学資がわりにしています。
でも、旦那にも保障欲しかったので、貯蓄目的で同じ保険に旦那も加入しました!
でも、私の方は学費としてゆくゆく解約する予定です!
みー
うちは共働きなので私ですが、保険って年末調整で結構帰ってくるので、専業主婦なら旦那さんの方がいいと思います。
他にも色々保険入られてたら奥さんの方がいいかもですが。
けんちゃんマン
元外交員です。
学資の場合、契約者に万が一のことがあれば支払いは免除!という特約が付帯されていることが殆どですので、奥様が専業主婦の場合ご主人名義でかける方が圧倒的に多いです。
コメント