※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
家族・旦那

妊娠後期の性行為について、感度や満足感に不安を感じている女性がいます。妊娠中は性欲が低く、産後もレス経験があるため、夫からの要望に悩んでいます。満足感があればローションなどは使わずに試してみたいと考えています。

【妊娠後期の性行為の感度と満足感について】

昼間から下系の話すみません…
妊娠後期に性行為していた方にお聞きしたいです。
自分の感度(気持ちよさ、濡れやすさなど)どうですか?
行為したことで色々満たされますか?

私自身1人目も2人目(今回)も妊娠発覚してから夫ともひとりでも全くしていません。妊娠中はちょっと怖いのとあまり性欲なく…

でも産後のレスも経験してるし、どこまで本気かわからないのですが夫からしたい的な発言がたまにあり。元々そこまで性欲は強くなくて行為自体も淡白なのですが、相性が良いので短時間で終わっても満たされてはいました。ローションとかも使ったことないのですが、そういうのを使わずに出産前に久しぶりにしたとして、私側に満足感がありそうならやってみてもいいかなと思っています。

コメント

まりぞー

元々 性欲強めなので(私が)参考になるか微妙ですが、行為自体が淡白でもそれなりに満たされるのであれば、妊娠後期でも満足感は得られるかもしれないです。

ただ、これまで妊娠中に行為をしてきてないのであれば不安感とかもあって逆にそっちが気になりすぎて集中できず…満足どころか……ってことにもなりかねないかなと。

なので、ご主人にしたいか聞いてしたいのであれば私としてもこういう時は途中中断も有り得るよとお話しした上で行為に及んでみてはどうかなと思います。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます。
    淡白、短時間でも満足できるならしてもいいかなというところと、不安が優ったり全然気持ちよくないとかだったら我慢してまでするメリットが私にはないなーと思ってしまって😅
    気が乗れば中断可能性ありで挑んでみようと思います!

• 10月13日