出産準備は早めに始める方がいいですが、7ヶ月前はまだ早いかもしれません。どうしますか?
1人目のとき、いつ頃から出産準備始めましたか?
何から買ったらいいかもわからない状況なので早めに少しづつ準備したほうがいいかなーって思うんですが、まだ7ヶ月入る前なので流石に早いですかね?笑
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
怪獣ママ
ギリギリになればなるほど動くのしんどいですし、元気なうちに準備したほうがいいと思います!
私は30週には入院準備も、ベビー服の水通しも終えてましたよ☺️
予言したかのように32週で切迫早産で入院になったので、早く準備しててよかったなーと思います!
はじめてのママリ
7ヶ月くらいから西松屋とか見に行ったりしてましたよー!
とりあえず目星つけといて、産まれて入院中にネットで買ったりしてました👶🏻🩷
あおな
私は働いてたので産休と有休消化に入るタイミング(9ヶ月過ぎてから)揃え始めました😂
でも、何が起こるかわからないので入院準備と新生児期に使う最低限の物は早くてもいいと思います😊
おむつは出産祝いとかで新生児用やSをもらったりするので、大量に買わず、様子見で買っていってもいいと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
25w過ぎたくらいからお布団や衣類など少しずつ買い始めました☺️
水通ししたのはけっこうギリギリの35wすぎでした!
その頃引越ししたので、お部屋の準備も35〜36wくらいでやりました。
コメント