※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん🔰
家事・料理

初めてパン粥を作ろうと思うのですが、作り方と味付けは冷凍する前につけておくのか解凍の時にやるのか教えてください!

初めてパン粥を作ろうと思うのですが、作り方と味付けは冷凍する前につけておくのか解凍の時にやるのか教えてください!

コメント

まる

初めてのパン粥はシンプルにパン+牛乳かパン+豆乳でどうですか?🤔
もし味付けするなら冷凍前につけちゃいます😄

  • コキンちゃん🔰

    コキンちゃん🔰

    6ヶ月だとミルクでやろうかなと思うのですが、ミルクだと冷凍できますかね?

    • 10月13日
  • まる

    まる

    ミルクだと冷凍した場合加熱の際に栄養素が失われ乳成分が固まる可能性があるみたいです😔

    • 10月13日
  • コキンちゃん🔰

    コキンちゃん🔰

    そうなるとパンのみ冷凍して解凍する時に混ぜてやっても良いんですかね?

    • 10月13日
  • まる

    まる

    パンのみ冷凍したいのは日持ちさせるためですか?
    ミルクで作るなら手間ですが毎回1食分ずつ作っていくしかないですかね🤔

    • 10月13日
  • コキンちゃん🔰

    コキンちゃん🔰

    毎回作るのが嫌なので…

    • 10月13日
はじめてのママリ🔰

味付けて冷凍してます🤔

  • コキンちゃん🔰

    コキンちゃん🔰

    食パン1枚分だと何回分作れますか?

    • 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最初は4枚切り半分で3食分くらいだったと思います🤔
    まだ1回食ならお粥も食べるしそれくらいでいいかと
    私は粉ミルクで味付けて冷凍してますよ〜

    • 10月13日
  • コキンちゃん🔰

    コキンちゃん🔰

    なるほどです!1週間分作って保存しても大丈夫ですかね?
    まだ6ヶ月なのでサラサラにするのはブレンダーとかですか?

    • 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    大丈夫です🙆‍♀️!
    包丁で細かーく切って煮るとドロドロになるのでそのままでいいと思います!
    一度面倒で手で千切って煮たらパンが潰れて固まりが沢山できたのでお勧めしません🙅‍♀️笑

    • 10月13日
  • コキンちゃん🔰

    コキンちゃん🔰

    なるほどです!ありがとうございます😊

    • 10月13日