初めての靴、歩きやすい靴オススメありましたら教えてください!このあたり悩んでます!
初めての靴、歩きやすい靴
オススメありましたら教えてください!
このあたり悩んでます!
- ゆーママ(8歳)
コメント
muu
コンバースのホワイト
履かせてます(´-`).。oO
靴変えてから凄く歩くようになって
嬉しいです(´-`).。oO!
eringi
ナイキのやつは店頭で履かせてみましたが履かせにくかったです💦
私の履かせ方が悪かったのかもしれませんが😅
あい
初めての靴はアシックスのスクスク?っていうやつにしましたよ😊赤ちゃんの足にちゃんとフィットするように作られてるみたいです✨足首まである方がいいみたいですよ、ナイキのダイナモは上手に歩けるようになってからが良さそうです😁💕
こうママ
好き嫌いあるかと思いますが、私の周りではミキハウスが圧倒的に多いです!
履かせやすいです。
CHAM
こんばんわ!
私の息子はナイキの靴を
最近まで履いてましたがうちの子の歩き方が
変なのかこの靴を履くと必ず足の甲の部分が
擦れます(´×ω×`)💦
靴屋さんで買い換える時に聞いたのは
甲に厚みがある子はフィットタイプだと
擦れるとのこと!!
1度試し履きするのが一番ですよ✨
退会ユーザー
コンバース使ってます(^◇^)
履かせやすいです〜!
うちはまだちょっとサイズが大きいんですけどね(^◇^;)
tommy-maru
どちらも可愛いですね!
私はファーストシューズはニューバランスにしたいと思っていたのですが、義兄夫婦や百貨店の靴売り場の店員さんと話した結果、足首まであって固定されてるもの、ベルト締めのものがファーストシューズ時期の赤ちゃんには歩きやすいそうです。
それらを考慮して、アシックスにしました。
安心して履かせることができました(^^ )
1歳3ヵ月頃、夏だったのでメッシュ素材で足首まで、ベルト締めのバンズを履かせました。
今1歳9ヶ月に入って、しっかり歩けるようにもなったので、コンバースとニューバランスを履こうと思ってます。
沢山歩いてほしいですね(^^ )
退会ユーザー
初めての時はミキハウスにしました(^^)周りも多かったです!
シューフィッターさんのいる店頭で履かせてみて、実際に歩けるお靴のほうが無駄にならず良いと思います(^^)!
aloha
ニューバランスとっても履きやすいです!履かせやすい!
ベルクロでベリベリ出来て、履き口がガバッと大きくなるヤツがおすすめです☺
ゆぅウサ
うちはコンバース持ってますが、履かせにくいです😓
見た目重視でセカンドシューズとして買ったので問題ないですが、初めての靴には向かないと思います💦
ソール(靴底)の厚みも薄いので、アスファルトなどは歩きにくいと思います。
まだその点でいくと、ナイキの方がソールの厚みもありますし、良いかもしれません!
ちなみにうちは、赤ちゃん本舗でイフミーの靴を買いました😊
美悠(OvO)
コンバースのホワイトを履いてます\( ˆoˆ )/♡
sunflower0825
私はいろんな人からコンバースは初めてには適さないと聞いていたので、イフミーの靴にしようと思いました。子どもの足のことをしっかり考えて設計されたくつらしいので。ただ、近所ではイフミーの可愛いのがなく、デパートにタディオウダディとのコラボのがあったのでそれにしました。
みーたん
子供靴専門店に行って、お子さんの足のサイズ(幅なども含め)をしっかり測ったほうがいいと思います^ ^
親としてはかわいい靴を履かせたいところですが、大事なのはお子さんの足に合っているかです👣
幅広の足なのにナイキの靴を履かせたら窮屈ですし、逆に幅狭の足なのにニューバランスを履かせるとフィットしなくてしっかり歩けません(>_<)
スリッポンタイプもかわいいですが、履きやすい靴=脱げやすい靴だと思いますので、しっかりとめられるマジックテープの靴がいいと思います!
息子はファーストシューズからずっとニューバランスです。
洗い替えでIFMEやムーンスターを履かせています^ ^
ルニー
初めてでしたらまずは見た目よりお子さんの足に合う合わないを優先させてあげてください(^ ^)
子供用でなくて大人でもそうですが、
ナイキは甲高な私には合わず
息子もそこは似たようで窮屈そうでした。
コンバースは歩き慣れた子ならいいかもしれませんが他の物より底は薄いです。
歩き始めは底が柔らかくてしっかりしたもの、
また足首をしっかりホールドしてくれるようにマジックテープタイプが個人的にはオススメです(^ ^)
2歳近い今でもスリッポンタイプは歩きづらそうで
足首のホールド感って大切なんだなと感じます。
muu
ナイキの方が歩きやすいかも
しれませんが!ʕʘ‿ʘʔ