※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りは37日目に行くことにしました。他の方はどうされましたか?

お宮参りは女の子だとちゃんと32日〜33日目にしましたか??🤔
父母や旦那の仕事の関係で32.33日目は難しそうで、37日目ならみんなで行けそうです‪‪💦‬
みなさんどうしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

真夏生まれだったので暑い中かわいそうだし3ヶ月ぐらい経ってからしましたよー!

はじめてのママリ🔰

帝王切開でその頃に行けず、生後2ヶ月ごろにいきました!

June🌷

お宮参り、4ヶ月の時に行きました!ママさんとお子さんの体調もありますし都合の良い時に行けば良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

今は厳密に30何日でなくてもいいと思います。要はお子さんが健やかに育つようにお参りにいくのが目的だからです。

ちなみにうちは上の子が生まれたとき寒冷地に住んでいたので雪が解けてから(半年後)行きました^_^;

ママ

だいたいその前後の土日で日がいい日にしました。 仏滅とかは避けましたよ。

3人目は、生後2ヶ月ぐらいの最近行きました笑
上の子たちの753と合わせて。

さらい

真夏をさけて二ヶ月でいきました。

ゆか

真夏だったので2ヶ月後にしました😅
決めていても家族が体調崩すこともありますし、生後○日目にしないと!とかは無理しなくていいと思います☺️
37日目に行けるなら遅くないですし✨