※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

妊娠9週でつわりがつらく、1歳の娘のお世話ができず悩んでいます。ワンオペで限界を感じ、今後の子供の影響が心配です。

妊娠9週でつわりが辛いです。
1歳0ヶ月の娘の相手ができないのも辛いです。
ずっと横になってて、娘を外に連れて行くこともできない。
横になってたら上に乗っかってきて胃を圧迫してきて苦しくなります。
歌を歌ったり本を読んだり..と声を出すのも気持ち悪くなります。

そのため、すぐYouTubeを見せてしまったり、騒ぎ出したらおしゃぶりをぶち込んでしまいます。
じーっと笑いもせず私を見つめてくる時間が増えてきて、本当に情けないし申し訳ない気持ちになります。

まだ1歳なりたてだから、私に蔑ろにされてる記憶が残らないといいな..と思いますが、記憶に残らなくても今後の発達に悪影響が出たらどうしようと不安になります。
基本ワンオペで、娘の食事やお風呂の世話はしっかりできているとは思うのですが最低限です。

前回は産まれるまでずっと不調だったので、これからの生活がすごく心配で弱音を書いてみたくなりました。

コメント

はじめてのママリ 🔰

無理しなくて大丈夫です!
うちもYouTube見せてしまったりするので落ち着いたら時だけ抱きしめたりしてあげればいいと思います🥹

• ままり

ままり

調子がいい時は相手をするのですが、やはり娘にストレスがかかっているような気がして😢
    ありがとうございます

• 10月12日
むちゅめのママ

まさに同じ境遇です😂
私も現在9週目で、今月1歳の誕生日を迎えた娘がいます😂
吐くほどのつわりではないものの、気持ち悪くて離乳食もあげれたりあげれなかったりで、今日はごめんと思いながらお休みにしてしまうときがあります😂
私も娘にゴロンさせて寝させようとしたりしちゃいます😂😂😂
私は娘の時は動き回りすぎて、結果原因不明ですが早産で産んでしまったので今回は娘の時のことを活かして安静にしていようと決めています😭
娘さんの事もちゃんとしてあげたい気持ちもすごくわかります。でも、ママさんのお身体優先で全然大丈夫だおもいます!娘さんも小さいながら理解していると思います!

• ままり

ままり

バッチリ同じですね😆
    私も吐くほどまでは行かなくて..でもとにかくしんどいですよね😓娘もずっと横になっててくれたらいいのに🤣
    それは絶対に無理せず安静にしておくのがいいですね!
    お互い、幼い娘が理解してくれてると信じて頑張りましょう🥲

• 10月13日
  • むちゅめのママ

むちゅめのママ

このしんどいつわりを頑張って乗り越えましょう😂😂😂
    お互い良い妊婦ライフをおくれますように🥹🫶🏻

• 10月13日