※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

兄妹喧嘩でイライラ。解決策を探しています。共感したい方、アドバイスをお願いします。

【兄妹喧嘩の解決方法について】

兄妹喧嘩が酷すぎて、家にいる時ずっと怒鳴り散らしてます。
子供達が寝るといつも怒りすぎたなって反省、、、
でもずっと喧嘩されてると本当にこっちも疲れるしイライラしちゃう。

上の子に寄り添ってあげたほうがいいんだろうけど
下の子に対して優しい時より意地悪な時が多すぎて
ついつい怒鳴ってしまう。
どうすればいいんだろう。
ほっとくとお互い引っ掻いたり噛んだり押し倒したり暴力が発生してくるからほっとくわけにもいかない。

兄妹いるところは仕方ないことなのかな。
兄妹がいる家庭の方と共感したいです🥲🥲

コメント

さくらもち

姉妹ですが毎日喧嘩です。
女同士でも気が強すぎてなかなかうるさいです🤣怒鳴り散らしてます

• りり

りり

コメントありがとうございます😭
    女の子同士だと、おませさんで余計に女同士のバトルが勃発しそうですね、、、!😭
    我が家もずっと怒鳴ってるので戸建てですがそのうち通報されそうで怖いレベルです😭www

• 10月12日
  • さくらもち

さくらもち

うちも戸建てです(笑)窓閉めきってますが部屋響くので外に漏れてないかビクビクです🤣

怪我のない範囲でなら喧嘩してもいいけど、手足が出たりすると放っておけないですよね😅
    声も大きいし耳がキーンってなります🌀

• 10月12日
  • りり

りり

うちは割と静かめな住宅街なので子供達の笑い声とか泣き声とか普通に外に聞こえるので私の怒鳴り声外に聞こえてるんだろうな〜と思いながら怒鳴ってます🥹ww

そうなんですよ。怪我がないならほっとくんですけど、ほっとくと顔中引っ掻き傷だらけになったことあるのでほっとけず、、😭😭

• 10月12日
  • さくらもち

さくらもち

性別が違う兄妹、姉弟なら喧嘩ないのかな?とか思ってましたが喧嘩に性別関係ないんですね(笑)

下の子も喧嘩する度に色んな知恵を吸収して次の喧嘩に生かしてたりしますよね😁

• 10月12日
破天荒ママ

今更コメントすいません🙇‍♀️

我が家も兄妹喧嘩やばくて毎日のように怒り狂ってます💦💦

真ん中の妹は寄り添いタイプ?一緒に遊びたいタイプなので兄が1人で遊んでると一緒に遊ぼうとするのですが兄は自分の気分じゃないとすぐに手で押したり足で蹴り飛ばしたりしてその度に妹は泣いてしまいます。。

下の子達を抱っこしたりしているとたまに兄が『抱っこしてもらってていいなぁ〜』と言うときがあるので寂しいのかな?とかもっと構ってあげたほうがいいとか怒ってばかりじゃなくて甘えさせてあげなきゃ!とか思うのですが、全てやっても意味なし🙅‍♀️です💦

そもそも異性だからやりたい事も違うだろうし仕方ないのかなと思うのですが、あからさまに意地悪してるのでもう頭抱えてます。。

幼稚園入ってから口も悪くなり捻くれるようにもなってしまい最近はなんでこんな子になってしまったのだろうかと悩んでいたので思わずコメントしてしまいました🥺