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はじめてのママリ🔰
家事・料理

さつまいもご飯に入れたみりんの量が多くなりました。炊飯後にアルコールは飛んでいるか、妊婦や子供が安全に食べられるか不安です。教えてください。

さつまいもご飯を作りました。
みりんを入れるときにどばっと出てしまい、大さじ1の所を大さじ2、3ぐらいは入ってしまったかもしれません。
そのまま炊飯したのですが、アルコールは飛んでますかね?
妊婦や子供が食べても大事ですかね?
作っているときは炊飯するし大丈夫!と思っていたのですが、今更不安になってきました、、
詳しい方教えてください!

コメント

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全く問題ないですよ‪ ·͜·♡‬
鶏肉ですら普通炊飯でしっかり加熱されますし、みりんのアルコールはレンジでも飛ばせるほどですのでちゃんとアルコールは無くなってます🍀*゜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    ほっとしました!☺️

    • 10月12日
みさ

炊飯したらアルコールは飛んでますよ!!
わたしも妊娠中におんなじようなことがあり確認したら、炊飯器の中って余裕で100度超えてるし大丈夫だよとお医者さんに言われました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 10月12日