※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみー
子育て・グッズ

初めての誕生日にやってよかったことやりたいことについて教えてください。写真撮影や一升餅、遊びに行く予定です。

もうすぐ1歳の誕生日を迎える我が子^_^
先輩ママの皆様、お子さんの初めての誕生日にやってよかったこと、やりたかったことなどはありますか?
私は今のところお家で写真を撮って(バルーンやガーランドで飾り付けて)
一升餅を背負ってもらって、どこかへ遊びに行く予定です!

コメント

やってよかったのは、ハウススタジオで写真をとって、アルバム作ったことです❤
やっぱり1才は特別ですし、プロに撮ってもらう写真はさすがにきれいで感動しました❗

• ちょろみー

ちょろみー

コメントありがとうございます✨
    スタジオアリスで撮るか迷っていました!
    やっぱりプロが撮る写真は間違いないですよね^_^

• 2月24日
ゆこrin5

選び取りは盛り上がりましたよ😆

• ちょろみー

ちょろみー

選び取り、忘れていました!笑
    一升餅のセットに付いてるのでやらせてみます(o^^o)

• 2月24日
ゆん*

うちは誕生日が土曜日だったので、前日から一泊二日で旅行に行きました☺
アンパンマンが好きなのでアンパンマンミュージアムに行って来ました✨
本当は1歳~の誕生日イベントに参加したかったのですが、チケットが目の前で売り切れてしまって…😅
あとは同じようにお家でバルーン等で飾り付けして写真撮って一升餅もやりました🎵
一応簡単に手作りでケーキを作って食べてくれたのが嬉しかったです😉

• ちょろみー

ちょろみー

大人でもアンパンマンミュージアムは楽しめますよね♡お子さん、すごく喜んでいたんではないですか?^_^
    手作りケーキ、いいですね!私も作ってみます!

• 2月24日
あむ*.

私は産まれたときから一歳までのDVDを作りましたよ(*^ω^*)義家族、私の両親どちらにも見せましたが、とても感動してました。寝不足で頑張って作った甲斐があったなーと思いましたよ(^ ^)

• ちょろみー

ちょろみー

オリジナルDVDなんてすごいです!
    涙止まらなさそうです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2月24日