※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝔂𝓷🪽🫧
妊娠・出産

先週おりもの検査で痒くないか聞かれ、最近時々痒いなと感じている。その時点でカンジダだった可能性はあるでしょうか。

なんとなく痒いなっていう程度の痒みでカンジダだった方いますか?
カンジダ=常に痒い!痒くて我慢できない!ってイメージなんですが💦
先週おりもの検査したときに先生から痒くないですか?って聞かれてその時は気にならない程度だったんですが、時々痒いなって最近思ってて💭
もしかして先週おりもの検査した時点でカンジダっぽい状態だったんですかね?

コメント

私も先生にかゆくないの??っていわれて、その時は全くかゆくなく。
その後に痒くなってきたことありました!
カンジダでは無い、とは言われましたが、おりものがちょっと異常?だと全然あり得ると思います!

• 𝔂𝓷🪽🫧

𝔂𝓷🪽🫧

やっぱり医者だと見ただけで痒そうとか分かるんですかね?
    気になって今日鏡で見てみると赤く若干腫れてる感じでした😭
    来週、検査結果を聞きに行くのでドキドキです💦
    わたしの希望でおりもの検査を初期から頻繁にして頂いてるんですが毎回異常なしなんですよね😢

• 10月12日
みん

カンジダ菌が中だけで繁殖している場合はあまり痒みを感じないと思います😌
外側にも影響がでてきたら痒くなるのかなぁと…🤔💦

妊娠中、ずっとカンジダでしたが外側だけクリームを塗っていたので痒みはほぼなかったです。ですが検診のたびに「これはツラいね~」と言われていて「そうなの?」と他人事でした🤣

• 𝔂𝓷🪽🫧

𝔂𝓷🪽🫧

なるほど!
    膣内に居るだけだとそこまで痒みを感じないんですね😳
    確かに言われてみると、おりものが出てきたときに
    あ!痒いかも。と感じてました💦納得です!!
    来週火曜日、病院に行くことなってるので
    その時に痒みのこと相談してみます🥲
    カンジダって妊娠中だとなかなか治りませんよね😢
    2人目のときカンジダ繰り返して辛かったです💦

• 10月12日
  • みん

みん

そうみたいです!
    腟内は皮膚の感覚がほとんどなく、痒みを感じないみたいです😌

私も2人目のときに繰り返していて💦ほんとつらいですよね😢

すぐに治まるといいですね🙏✨
    グッドアンサーありがとうございました😌

• 10月12日