※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少で自分のテリトリーに邪魔されると噛みついたり手が出てしまう子って、発達怪しい感じでしょうか?

年少で自分のテリトリーに邪魔されると噛みついたり手が出てしまう子って、発達怪しい感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

年少だと言葉より先に行動が出やすい子っていると思うのでそれだけだとなんともですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に5、6人です😂

そして2歳の時は裸足で勝手に保育園の部屋から脱走していってました🤣

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳の検診はこれからですか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少なので終わってます‼︎

何も言われてません💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発達障害かはわかりませんが、1ヶ月に5、6人で先生もお母さんも本人も困ってるという事なら療育に通ってもいいかなと思います。
    療育=発達障害の子が通うところではないので息子の時はクラスの半数ぐらいが通っていました😆

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

調べてみます!

• 10月12日

うちの子供(年少)ですが手が出てしまうこともあります。
噛みつきもありましたが、大分おさまってきました。

上の子が発達グレーで療育通ってますが、言葉の遅れとかその他なにもなければ大丈夫なんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に5、6人いるのですが、多すぎる気がして💦

裸足で脱走したり気になったものに走っていったりします💦ADHDなのかなっと

• 10月12日

退会ユーザー

うちの上の子も診断ついてませんがもしつくとするならADHDかなとおもってます(年中です)
    年少の時は座ってられない、気になったら走るはありました。あとは言葉の遅れがあります。
    市に発達相談するところはありませんか?一度相談されてもいいかもしれません、こちら側からぐいぐい行かないとやってくれなかったりします😭

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

保育園には相談しているのですが、今日も噛んでしまいました、引っ掻いてしまいました。の報告ばかりです。

療育検討してみます!

• 10月12日