※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て支援員の資格は簡単に取れるものではなく、期間や方法は個人によって異なります。独学やユーキャンで取得することも可能です。

子育て支援員って簡単に取れる資格なんですか!?
だいたいどの位の期間で取れるのでしょうか。
独学でですか?それともユーキャン?他にどのように勉強してとったらいいのでしょうか。

コメント

ダンボ

2.3日授業受けるのみです。
コースによりますが保育だと1.2日保育園に行きます。
特に勉強は、必要ないですが持っていて何かに役立ったかと言われると、特に、、、って感じですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育補助の仕事がしたくて!!
    昨日面接行って落ちたので
    やはりそういう資格を持ってる方優先で採用されたのかなと思って。未経験でもOKとは書かれてましたが😭

• 10月12日
  • ダンボ

ダンボ

保育補助ですか〜、子育て支援員取る前に、保育補助?と言うか小さい子が親と来る児童館業務の仕事ですが受かりましたよ〜、多分未経験や資格なしなら子供相手の仕事なので人柄重視のイメージが強いです!

• 10月13日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

お疲れ様です♬

地域によるんですかね…🤔💭

決められた期間内に決められた講座をオンラインで受けて(ただ動画流しているだけでOKꉂ🤣𐤔)

後々自分の考えや感想を200字でまとめるだけです。

今はコロナ禍なので、現場視察もないです。

わたしの職場
子育て支援員2人いますが
ただ担任してないだけで保育士と同じ業務しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その保育園も支援員が数人いらっしゃって面接に来たかたも数人支援員の資格もってた方がいたみたいでそちら優先されたみたいです。
    選考のメールで支援員の資格取られた際は是非また応募してくださいと書いてあったので支援員ないと受からないんだな、未経験でもダメなんだなと痛感されました😭

• 10月12日