事前に電話で確認してから、職員室に行くことをおすすめします。
今日、就学時健康診断を受けてきたんですが、保護者説明会の前に事前に小学校に出す書類を直接学校に届けてほしいと書いてありました。
直接学校に届けるのはいいんですが、事前に連絡をしないで職員室?に行っていいんでしょうか?
初めて小学校に上がるのでいろんなことがわかりません。
帰り際、職員の人に聞いて帰ろうと思ったんですがタイミングがなく聞けずじまいでした…
職員室に入っていってしまっていいんでしょうか?
電話で確認したほうがいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
事務室ないですかね?
多分そこで大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
学校に電話して確認したほうがいいかなと思います。物騒なので敷地内に入るのを制限してる小学校もあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
行く前に電話して聞いてみます!
初めてなので、他のお母さんにどうするんでしょうなんてお馬鹿なこと聞いてました😂
小学校だと電話する時間帯とかあまり気にしなくてもいいのでしょうか?- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
朝9時くらいからなら大丈夫だと思います。たぶん教頭先生が窓口なんですかね?就学前に見学いくときは教頭先生に日程問い合わせしました!
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
もうわからないことだらけなのに、誰に聞いたらいいのかもわからなくて、今からあたふたしてます😂
また保護者説明会は来年にあるので、そこで詳しく話を聞けるんでしょうけど、今日は説明を受けるだけで詳しく聞ける人もいかなかったので、ここで質問させてもらいました💦- 10月12日
はじめてのママリ🔰
小学校に入ったこともないので、事務室があるのか場所もよくわからなくて💦
小学校にいけばわかりますかね?
ままり
大抵の場合入ってすぐが事務室ですが、場所もわからなければ聞いちゃっていいと思います。小学校っていろいろ説明不足ですよね😅
はじめてのママリ🔰
小学校に行ったことないのに、わかってるように説明されるから全然わからないです😂
もう少し説明がほしいです💦
ままり
まだ少し先ですが、入学式のときに1年生の昇降口の場所をしっかり教えておいた方がいいですよ!
入学式の翌日の登校で昇降口がわからなくて困ってる子絶対いるので😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦私も方向音痴なのに、親子で迷ってては大変ですもんね(笑)
しっかり教えておきます!