※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。ご飯もパンも好きじゃないみたいなんですが同じような方、どぉしてますか??

生後10ヶ月です。ご飯もパンも好きじゃないみたいなんですが同じような方、どぉしてますか??

コメント

mayu7131

小麦が大丈夫なら、うどんやマカロニはどうですか?
ウチはご飯もパンも食べるので参考にならないかもですが、一時気分転換も兼ねて冷凍や冷蔵のうどんを煮込んだり炊飯器でコシがなくなるまでやわらかくなるまで炊いて刻んで食べさせたらよく食べました◡̈♥︎

あと、朝食限定ですがホットケーキミックス(70g)ときなこ(5g)とプレーンヨーグルト(75g)+水大さじ1を混ぜてレンチンしたお手製蒸しパン(約3食分)を冷凍保存して、朝再加熱してちぎって食べさせてます。ほのかに甘くて美味しいみたいで、まだ手づかみしないので雛鳥みたいに口開けて待ってます(笑)
↑に慣れたら苦手だった食パンも食べてくれるようになりました٩( 'ω' )

• mayu7131

mayu7131

あと、今ご飯は4分粥なのですが、トマトジュース冷凍したやつと適当に肉野菜の具材を混ぜるとうちの子はすごく食い付きいいです。
    ケチャップも好きなのですが、色々濃いので食塩無添加のパックジュース買ってきてこちらも小分け冷凍してます。
    ご参考まで…。

• 2月23日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

横からすみません💦

早速先ほどホットケーキの方真似させてもらいました!
    口に張り付きながらも食べてくれました、ありがとうございます😊

• 2月24日
  • mayu7131

mayu7131

わー、参考にしていただけて光栄です\(◦´-`◦)/♡
    確かにモチモチなので張り付きますよね(笑)
    口の中の水分も取られるみたいなので、食べてる時は麦茶こまめに飲ませてます。
    お子さんが気に入ってくれるといいなぁ♬

• 2月24日
  • パプリカ

パプリカ

レシピまで載せていただいてありがとうございます✨うどんは食べたことあるのですがマカロニはまだないので今度あげてみます❗あと、レシピの方も作ってみます🎵ありがとぉございました❤

• 2月24日
ひろ

うどんはどうですか?☺︎
うちはどちらも食べるので参考にならないかもですが、うどんの食いつきはすっごいいいです!もしまだでしたら試す価値ありかと!

• パプリカ

パプリカ

うどんは食べたことありますが遊んでるようです💦それでも食べてくれたらまだイイですよね😣ありがとぉございました❤

• 2月24日
azslife1983

フレンチトースト、ホットケーキ、果物、麺類とかどうですか???

• パプリカ

パプリカ

フレンチトーストは9ヶ月から使えるレンジで出来るベビーフードをあげてみましたが、あまり食べず、ホットケーキは遊びながら少しは食べました‼果物は毎朝バナナを出しますが、ムラがあります💦今日のお昼はうどんでしたが、まぁまぁ食べました✨ありがとぉございます❤

• 2月25日