ミルクを飲ませる際に嫌がるので、粉ミルクを変えてみたいと考えています。はぐくみから何に変えたら飲むようになったか、経験を教えてください。
完母で育てたのですが、
混合にしようと思い何度かミルクを飲ませようと挑戦してみたのですが…
くわえて一瞬吸うのですが味が嫌なのかギャン泣きし全力で嫌がります。
そこで明日粉ミルクの種類を変えてもう一度挑戦してみようと思うのですが、何に変えようか迷ってます(´・_・`)ちなみに今使ってる粉ミルクははぐくみです。それぞれ好みはあると思いますが参考までに何のミルクから何に変えたら飲んだよー❗️って経験がある方教えて下さい(;o;)
- a❤︎(6歳, 8歳)
コメント
りーちゃん、
完母からミルクにしたものです🙈
うちは離乳食のメニューに粉ミルクを加えて味に慣らす事から始めました!
ミルク粥などです!
種類を試すのもいいと思いますがお金もかかりますし...。
メルカリなどでたまに粉ミルクの詰め合わせで何種類かまとめて出品してる方がいるのでそこで買って合うものがあったらそれにしたらいいと思います👍
m&m
うちも完母でしたが保育園と会社復帰の為粉ミルクにしました。
ハグクミにしたりハイハイにしたりしてましたよ!(^^)あとは少しずつならしていきました!
-
a❤︎
お返事ありがとうございます😊
ハイハイ結構周りで飲んでる子多いです!
一度ハイハイにも挑戦してみようかな(´・ω・`)
やはり少しずつ慣らしていくしかないですよね…かれこれ休み休みなんですけど2ヶ月程前から挑戦してるんですけど断固拒否で(;o;)- 2月23日
-
m&m
あせらず慣らしていくことが大事って言われましたよ!(^^)
- 2月24日
まり
友人の子も現在7ヶ月で完母から混合に変えようとしていて、emaさんの様な状態でした。
友人はミルクを変えてもダメだったので哺乳瓶をNUKのもにして何日か根気強く挑戦させて、いつのまにか飲むようになってくれてました!
-
a❤︎
NUK初めて知りました❗️
調べてみます‼️
やっぱり根気強く挑戦しなきゃダメなんですね(;o;)
2ヶ月程前から挑戦しては駄目で休んでの繰り返しで(;o;)- 2月23日
-
まり
親友は20ccを作って5日目くらいから少しずつ飲んでくれるようになったみたいです!
あと旦那さんがあげると飲むみたいで、スマイルも大切みたいです!!- 2月23日
コダクさん
うちも初めはそうでした…
多分、ミルクの味よりも
哺乳瓶の乳首のゴムの感じが違和感あるのだと思います…
根気強くしかないと思います(T_T)
何かの拍子に
いつの間にか飲んでくれるようになりますよ♪頑張って!!諦めないで!!
-
a❤︎
沢山お子さんいらっしゃるんですね(´⊙ω⊙`)❤︎‼️
皆さん初めはそうなんですね…(;o;)
確かに…乳首を加えた瞬間嫌な顔します❗️
おしゃぶりも嫌がりますし(;o;)
根気強くですね❗️
何回あげても駄目で私が折れてしまいそうになっちゃうんですよね(;o;)
いつか飲んでくれる事を願って明日からまた根気強く頑張ります‼️‼️- 2月23日
らいmama⠒̫⃝
完ミです(*Ü*)
明治のほほえみ使ってます(`・ω・´)
1度、はいはいに変えてみたのですが、
6ヶ月までずっとほほえみだったので
受付けずに毎日吐かれてました(笑)
原因分からずでとりあえずほほえみに
戻してみたら全く吐かなくなりました!!
味に敏感だと吐いちゃうかもしれないです🤔
a❤︎
ミルク粥で味に慣らしてからなら
もしかしたら飲んでくれるかもしれないですね‼️まだ粉ミルクが残っているので、早速明日の朝にミルク粥にして食べさせてみます😊❗️
メルカリで詰め合わせがあるんですね(´⊙ω⊙`)ちょっと見てみます❤︎!