めんま
昨日で24週を迎えた初マタです(^ω^)
安定期に入ってから私も体重増加のスピードが早いです(´・_・`)
普通に食べたらその分太るので、食への欲求を極力なくすようにしています((((;゚Д゚)))))))産婦人科医には最悪、何日か食べなくていいよーとまで言われました。笑
手足むくみも夕方から夜は激しく、朝いちの体重から1キロは確実に増えます(´・_・`)
もうこの時期は仕方ない!と諦めたいですが、脂肪がつきすぎると赤ちゃんが産まれてくるときにしんどいと言われたので、なんとか体重管理だけはがんばりたいと思います(°_°)
退会ユーザー
仕事上むくみは仕方ないのかもしれませんがこのまま体重がそのペースで増えていくのはコープさんもしんどいかもしれませんね(T^T)どのくらいまで増えて良いと言われていますか?まだ赤ちゃんも小さいので増えた分はママについているということになりますよね(>_<)
私はもうすぐ22週で現在プラス2kgで、1ヶ月で2kgまでしか増えてはいけないと病院から用紙を貰いました!
退会ユーザー
こんにちは!
私も、妊娠7ヶ月までに妊娠前から9キロ増えましたw
148㎝41キロと元々が小さかったので病院からは+15までねと言われてます。
食欲もそんなになかったのにみるみるうちに増えましたねw
でも、7ヶ月すぎ、胎動で胃をおされるようになってからは食欲もさらにおさまり、体重も昨日は2キロ減だったり朝には戻ってたりw
+何キロまでなら平気かは最初の頃に助産婦さんから言われてると思いますので人それぞれかと思いますが、
あまり気にしすぎるとストレスにもなりますし、危ないとなったら医師から言われると思いますので、医師から特に言われない限りは、普通に暮らしていいと思いますよ。
まぁ、間食や油物をばくばく食べなければ大丈夫かとwww
しゅり、
元々163センチ42キロだったのが23週のいま50キロです!もうすぐ51なりそうです😂
おっぱいもBからGになって1人目のときとおっぱいも体重増加も同じぐらいで来ています😭
ちなみに1人目のときプラス22キロで出産しました😱このままのペースでいけばまた多分22キロぐらい増えるような気がします(>_<)
ただ助産師さんにも体質的に妊娠したら太るのかも知れないから1人目のときと同じ22キロまでなら増えていいよって言われてしまい気がゆるんでます(>_<)笑
コープ
ありがとうございます😊
妊娠中はみるみる体重増加しますね😰 私、夜食べたり食べなかったりなんで病院からは夜食べないと朝食べた物の吸収が蓄えようとするから体重増加の原因でもあると言われまして…納得と思いました😅
お互い頑張りましょうね😉
コープ
ありがとうございます😊
私は7㌔~12㌔まで普通範囲と言われましたが、これから体重増加しやすくなるから体重指導を受けちゃいました😰
ある意味…ストレスですわっ💦
コープ
私も小柄ですがともち1013さんも私より2㌢小さいです😆
小柄で体重増加はキツいですよね😰 お互い頑張りましょうね😆
コープ
ありがとうございます😊
私も小柄ですがともち1013さんも私より2㌢小さいです😆
小柄で体重増加はキツいですよね😰 お互い頑張りましょうね😆
コープ
細いですね😲
22㌔増えても大丈夫そうじゃないかと思っちゃいます😅
私は小柄でお腹よりも胸が大きくなってしまいGカップです💦
体重増加は胸も関係あるのでは…と思いたいが下半身もヤバいので…チビデブ寸前です😰
なんとか10㌔以内で頑張りたいと思います😅
コメント