※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アムリタタターン
子育て・グッズ

食事中に立ち歩く息子に困っています。立ったら食事を終了させても効果がなく、どうしたら良いか教えてください。

先輩ママさん、教えて下さい!

ご飯を食べるとき最初は座って食べてくれますが、食べきる頃には立ってあっちこっち伝い歩き、ハイハイしてます。
どうにかして座ったまま食べてほしいのですが、立ったらご飯は終わりにするのは試してみましたが、全然息子に響きませんでした。
私のやり方が間違ってたのかなと思ったので、やり方教えて下さい!
立ったらご飯を流し台に持っていく→息子興味なし→時間がたつとお腹すいたーって泣きます→でまた座らせてご飯する。をしてました(;>_<;)

コメント

gocchi

私はバウンサーであげてましたが同じく経ちたがりで、、最終的には諦めて立ったままあげてましたw

自分は追いかけず、テーブルに来たらあげるようにして、戻ってこなくなってきたらおしまいにしてました。

興味持ってくれないとどうにもできないですよねwうちの場合はちゃんと椅子を買ったらまだ座っててくれるようになりました😌

• アムリタタターン

アムリタタターン

今ご飯はそんな感じであげてます。
    呼んでも戻ってこないなら終わってるんですけど、4月には保育園に入園が決まったので保育園でもこれではダメですよね(;>_<;)
    うちはローテーブルなんですけど、座ったらぷーってなる椅子であげてるんですが、それだと嫌みたいで( TДT)
    どんな椅子買いましたか?

• 2月23日
  • gocchi

gocchi

うちもローテーブルなので、それ似合わせてプーっとならないパイプ椅子です💡豆椅子よりももう少ししっかりしててテーブルつきのものです💡

• 2月23日
  • gocchi

gocchi

テーブルがついてて、股の間にベルトがあるので、簡単には抜けられないです💡テーブルも広いので手掴み食べもしやくすて、何か置いておけば座っててくれます😌

• 2月23日
  • アムリタタターン

アムリタタターン

テーブル付きですか!
    考えたことなかったです!
    旦那に相談して購入考えてみます!

• 2月23日
  • gocchi

gocchi

グッドアンサーありがとうございます!

私は西松屋で購入しました!そこまで高くはないし、テーブルも大きくて私は気に入ってます😌

• 2月24日
k♡mama✩

こんばんは❣️
娘の場合は低い足のつくタイプの椅子だと同じように脱走したり動き回ったりするので今は食卓テーブルにつける椅子で足がつかないようにしてます❣️
まぁ高いので降りることも出来ないですし大人しく座って食べてますよ😊
足がついた状態でご飯を食べる方がいい!!とかも聞くんですが娘は基本足がつくタイプだと動き回りたいのか食べてくれないので今はこのタイプの椅子にしてよかったです❣️

• アムリタタターン

アムリタタターン

ローテーブルなんですけど、座ったらぷーってなる椅子に座らせてるんですけど、それだと自由に動けないからか怒って泣き出します(;>_<;)
    少しテーブルとの間を開けるとちょっとの間は座っててくれるんですけど、脱出してうろちょろしてます( TДT)

• 2月23日
  • k♡mama✩

k♡mama✩

ローテーブルだと足もつくのですぐ動けちゃいますよね😭
    私もそれが嫌でダイニングに椅子をしてます😂❤️

• 2月23日
きのこ

そんな時期ありました!!
うちはダイニングテーブルにはめる椅子を使っててそれだと脱走はできなかったです(笑)
立ち上がってもご飯を口にいれてました。
そのうち落ち着いて食べる様になるのでそれまで大変ですよね😩

• アムリタタターン

アムリタタターン

うちはローテーブルなんですけど、座ったらぷーってなる椅子であげてるんですが、最後までは座っててくれなくて(;>_<;)
    4月には保育園に入園が決まったので保育園でもこれではダメですよね( TДT)

• 2月23日
  • きのこ

きのこ

食事中ずっと座れない子はたくさんいるので保育園でも大丈夫ですよ!
    保育園で座って食べるの覚えてきてくれますよ😄

• 2月23日
  • アムリタタターン

アムリタタターン

そうなんですね。
    このまま保育園行ってちゃんと教育してますか?これじゃダメですよってお叱りをうけるのではとびくびくしてて(;>_<;)
    保育園で落ち着いて食べること覚えてくれると嬉しいです(^-^)

• 2月23日