1歳0か月の子どもにインフルエンザの予防接種を打つべきか悩んでいます。施設への外出が多いため、打つべきかどうか考えています。
皆さんなら自宅保育、兄弟なし、支援センターやプレイランド(1歳〜5歳の子メイン)に行く事が多い1歳0か月の子にインフルエンザの予防接種を打ちますか?
かかりつけの小児科が11月から摂取開始なのでその頃には1歳0か月です。
0歳の子にはインフルエンザの予防接種摂取は必要ないと聞きましたが、1歳になりたての子も同様に必要ないと思いますか?
私が家で2人きりなのが耐えれなくて支援センターや買い物などによく連れて行くので打つべきかな?と思ったのですが、やっぱりワクチンは打たずに屋内施設への外出を控えた方がいいですかね💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
さーちゃん
重症化するのが怖いので、上の子は0歳のときから打ってました💦
下の子は今シーズンまだ打てる月齢じゃないので打たないですが…ヒヤヒヤしています😭
ふー
娘が1歳半の頃、帰省中にスーパーと祖母の家にしか行ってないのにインフルエンザになりました笑
(指しゃぶりをしてたので、おそらくスーパーでもらったかな...)
なので、うちは自宅保育の時から毎年必ず打ってます💉
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
スーパーでも移っちゃうんですね😭
うちも買い物たくさん連れてくので人ごとではないですね🥲
実体験を聞けてとても参考になりました✨
ありがとうございました!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
私ならその状況でしたら打たないです!ご主人さんが感染した時は隔離をすれば良いかな、と思うので☺️支援センター等は保育園と違い食事をするわけではないので大丈夫そうですけどね😊
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
確かに感染した人だけ隔離すればいいし、食事する訳じゃ無いので大丈夫そうですね😆
ありがとうございました😊- 10月13日
はじめてのママリ🔰
自宅保育ですが今年の春に謎にインフルかかったので打ちます!旦那も私も。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
自宅保育でもかかっちゃうんですね🥲
大人もちゃんと打とうと思います!
実体験が聞けて参考になりました✨
ありがとうございました!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
インフルもコロナも家族で打ってたら高いので打ちません😂
人によるかなと思います!
心配なら打ったらいいと思いますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
確かに高いですよね😭
心配ではありますが、お金のこともあるので旦那とも話してみます✨
ありがとうございました😊- 10月13日
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
重症化するの怖いですよね…
0歳から打っていたんですね!
下のお子さんインフルになりませんように🙏
参考になりました!
ありがとうございました😊