雪国への帰省で娘の防寒グッズについて質問です。ジャンプスーツやスノーブーツ、帽子やマフラーは必要でしょうか?服装や耐水圧について教えてください。
雪国にお住まいの方に娘の防寒グッズ(雪対策?)について質問です。
年末年始に主人の実家(岩手県金ヶ崎)へ1週間ほど帰省予定です⛄️
娘用の防寒グッズを購入予定なのですが私は関東出身の為雪とは縁がなく、何もわからないので教えてください💦💦
現在九州に住んでいる為防寒グッズはほぼ必要ないのですが、ジャンプスーツ(スノーコンビ)はバースデイや西松屋の物だと不十分でしょうか?
耐水圧という言葉を初めて知りまして、バースデイや西松屋の物だと濡れてしまいますか?
どのくらいのレベルがあれば良いのでしょうか?
また、靴は長靴ではなくスノーブーツにするべきでしょうか?
帽子や耳当て、マフラーは必要でしょうか?
雪用の手袋は持っています!
服装はキャミソール→長袖インナー→厚手のトレーナー(またはセーター)→ジャンプスーツでは寒いですか🤔
予定としては広いお庭があるのでそこでたくさん遊ぶつもりです⛄️
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然充分ですよ🙌🏻
布やモコモコ素材じゃないものなら!
靴は長靴だと足先がかなり冷えて痛いので、スノーブーツがいいです。
耳当ては外れやすいので、耳まで隠れる帽子使ってます。
マフラーも使います。
中の服は以外と普通で大丈夫です。
うちはタンクトップ肌着→長袖、ズボンのみです。
外が極寒なのにジャンプスーツ着て遊び回ると、意外とめちゃくちゃ暑いんです!
なので中にそんなに着込む必要はないかな?と思います🤔
一応長袖インナーも持っていって、寒いって言われたら着替えるとかで💡
はじめてのママリ🔰
岩手県出身在住です。
ウェアは西松屋のでも十分です。長靴はスノーブーツの方が足が冷えなくていいですよ!普通の長靴だと足冷えて子供だと痛いって言う子が多いです。
服装は書いてある通りで大丈夫です!
帽子はあった方がいいですが耳あてマフラーはその年の雪の量とか寒さにもよりますが去年は使わなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
去年は使わなかったんですね😳今年はどうなるか分からないので念の為買って使わなかったら来年に持ちこそうと思います💗
ありがとうございましたb- 10月12日
退会ユーザー
宮城→秋田→岩手と転勤族です!
家族でスノボもいったりしてます(^^)
子供は3歳スノボデビューです!
1時間ほどなら、長袖インナー、トレーナー、ジャンプスーツで十分かと思います!動くと暑いので、脱ぐと意外と汗かいてます💦
家の敷地だったら、広いとはいえ
耐水圧そんなに気にしなくて大丈夫です!西松屋でも十分ですよ!
スノーブーツとジャンプスーツ、ニット帽でおっけーです!
うちの子は運動量多いので、ジャンプスーツの中は、長袖Tシャツ、スウェットパンツで長めの靴下でした!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
バースデイや西松屋で大丈夫なんですね😊!安心しました!
スノーブーツ、耳までかくれる帽子、マフラー承知しました!購入します💗
なるほど、中の服装は普通で良いんですね☺️遊び回ると暑くなりますもんね💦