※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを一回にあまり飲まない場合、頻回に与えても1日の総量が達していれば大丈夫です。完ミに移行したばかりの場合、慣れるまで時間がかかることもあります。

完ミで育ててるママさん教えてください😥
昨日夜に断乳薬を飲み、本日から断乳しています。
生後2ヶ月なのですが、ミルクを一回に60や30しか飲んでくれません…(2時間置きくらいに泣きます)
今まで完母だったので、哺乳瓶の乳首もたまにオエッとしていますが何とか飲んではくれるのですが…

生後2ヶ月だとだいたい1日の授乳回数が140m✕6回とミルク缶に書いてるのですが、なんせ1度に全然飲んでくれないので頻回になっても1日のトータル量飲ませれば大丈夫なんでしょうか?😥(140m✕6でトータル840)無知ですみません…

コメント

めめ

1日のトータル量で体重が増えていれば大丈夫と言われました☺️
うちはトータル量飲まないですが、体重は増えてるのでまぁいいかという感じです☺️

• しー🔰

しー🔰

ありがとうございます!!
    うちもこの調子だとトータル量飲まない気がします…😵‍💫今後の体重増加を気にしてみます!もし増えなかった時は助産師に相談してみようと思います😺

• 10月12日

一回量が飲めないとなると仰るように頻回にしてトータル量を増やすのがいいと思います😊
あと考えられるところでは乳首を変えてみる、サイズを変えてみる、ミルクの温度を変えてみるとかですかね🤔

• しー🔰

しー🔰

乳首のこと気にも止めてなかったです😭オエッとするので、乳首が嫌なのかなぁ。。色々買って試してみます。飲んでくれるようになるには試行錯誤しないとですね😢
    どうもありがとうございました!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

トータルで大丈夫です!
うちの上の子が
生後2週間くらいから完ミでしたが、ほんとに飲むのが下手なのか、なんなのか…
一気に飲む量がなかなか増えなくて頻回にあげてました💦
目安として、3ヶ月までは1ヶ月に1キロ前後増えればいいみたいなので、一生懸命飲ませようとしなくても大丈夫かなぁとは思いますよ😊
そのあとは徐々に体重の増え方もゆるやかになっていくので✨

• しー🔰

しー🔰

トータルで大丈夫とのことなので、安心しました😥本当に飲まないので…笑 泣いたらとりあえずミルクという感じで与えてみます!!
    今後の体重増加加減見ながらこの子に合った量飲ませていこうと思います🐷どうもありがとうございました✨

• 10月12日
ねこ

うちの子もそんな感じでした。
1回の量が少ないけど頻回で、体重の増えとかはあんまり気にしてなくて笑、とりあえず飲んでて機嫌良くてうんちもおしっこも出てればいいや、って感じでした!
健診等で体重増えてないって指摘されてから考えればいいや〜ってゆるく過ごしてました!

• しー🔰

しー🔰

一回量少ないとどうしても頻回になっちゃいますよね🥲
    ミルクが初めてなので、今後の体重増加やおしっこの回数も気にしてみます☺️!2ヶ月検診が今月あるので、そこで体重のこと指摘されたら相談してみます😋
    あまり神経質にならずにゆるく過ごさないとこっちもストレスなりそうですよね😅
    ありがとうございました🙇!

• 10月12日