はじめてのママリ🔰
3月、引っ越しで誰も知り合いのいない場所にきました☺️
今は賃貸ですが12月に注文住宅が建つので引っ越します😊
長女は保育園を転園、4月から幼稚園です。
次女は4月までは長女と同じ保育園、4月から引っ越し先の近くの保育園に入れたらいいなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
0歳から通ってた保育園を引越しのため年少の3月末に退園し、年中の4月に違う園に転園しました😭
可哀想なことをしてしまったなと半年以上経った今でも思います😭
とりあえず、同じ学年が20人以上はいるような大きめの保育園に転園することをお勧めします🥲
うちは園全体で60人しかいない園に転園し、偶然同性も少なく(息子入れて4人)、気の合うお友達も出来ずで全然楽しそうじゃありませんでした…。
-
うさこちゃん
あら、、、今も息子さん楽しめてないですか!?
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
今でも楽しめてないと感じてます😵
楽しかった?って聞くと楽しかったよ!と言ってくれるんですが、誰と何して遊んだの?と聞くとパズルしてた!など、他の子の名前は全く出てきません🥲
迎えに行っても大体1人で遊んでます😭- 10月12日
-
うさこちゃん
うちの子も人見知りがあるので、馴染めるか心配です(@_@;)
- 10月12日
-
うさこちゃん
引っ越しは転勤でしたか?
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
公園とかでも知らない子と仲良くなって遊べるタイプなうちの子ですらこんな状況なのでやはり大人数いる園をおすすめします😭
転勤ではないんです😭元々住みたい区があったもののそこで家建てるほど貯金に余裕がなかったため一旦夫婦のお互いの職場の真ん中地点に地価が安い地域があったのでそこで中古マンションを買って(6年くらいなら購入額と同額で売れると見込んで)貯金してました😵
あとミンコウ?っていう保育園とかの口コミサイトあるんですがそこの口コミよりはママリの口コミ?の方が信用できるなって思いました🫥- 10月12日
コメント