※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
80年代
お仕事

看護師の時給は1100円で、無資格の仕事も980円から。看護師の時給が上がらないことに疑問を感じている。将来への不安もあり、どうすべきか迷っている。

地方で看護師の時給は1100円です。
他の無資格の求人でも980円からになっており1100円以上もあります。無資格の仕事は数年前の800円からあがっているのに看護師の時給はそのままな気がします。
それなら看護師の仕事じゃなくていい気もしますが、看護師として一生働けなくなる気もします。
みなさんならどうしますか?

コメント

ちょこ

看護師の時給上がらないですよね😭
他の職業の方が高くなってきているのをみると割に合わないので転職も考えますが、なんだかんだ看護師の仕事が好きなのできっとこのまま看護師でいると思います😓

• 80年代

80年代

やっぱりあがっていませんよね😂
    私もなんだかんだって感じになりそうです😂

• 10月12日
えま

看護師なら看護師専門の派遣があるので派遣登録したほうが時給いいですよ!

• 80年代

80年代

地方なので派遣も聞いたことなくて。
    隣県ならあるのですが😂

• 10月12日
  • えま

えま

地方とか関係ないですよ!
    全国どこでも派遣先見つけてくれます!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

他の仕事をしたことがある訳ではないですが…私は5年ブランクありでまた看護師してます!
最初不安でしたが、意外といけます!笑
なので試しに他の仕事してみるのもありかな?!と思います😊