※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正後、髪を染める際の適切な間隔について知りたいです。縮毛矯正とカラーを別々にすることにした理由と、順番についても教えてください。

縮毛矯正かけたら、髪の毛染めるのは何日あけると染まりやすいですか?🤔✨

いつも縮毛矯正とカラー同時にしてて染まりにくいので今回別々でしようと思いました🙌
縮毛矯正とカラーもする順番があった気がしますが忘れたので、とにかくくせ毛をなおしたくて、先に縮毛矯正予約しました🙊

コメント

はじめてのママリ🔰

私が美容院で聞いたのは、縮毛とカラーを同時にやると色が抜けやすいと聞きました。
確かに縮毛やると髪の毛明るくなっちゃうんです。
だから染まりにくい?って事は私は無いんですが、髪質の関係ですかね?
私はいつも縮毛を先にして、1週間から2週間あけてカラーしてます。
縮毛って本当3時間はかかるから面倒ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    髪質の関係かもしれませんね🤔✨
    1、2週間開けたらいいんですね🙏
    ほんと時間長すぎて面倒です💦
    カラーと縮毛矯正同時にしたほうが安いし、時間の短縮にもなるんですが今回別々にしてみようと思います👍😊

• 10月12日