はじめてのママリ🔰
洗い場にマットを引いて、私が洗ってる間はそこで自由におもちゃで遊ばせていました!
私が急いで洗って、娘を洗って、2人で湯船に浸かってました🛁
🍅
バケツに入れてました。笑
お湯入れて座らせて100均のおもちゃ渡しておけば洗ってる間くらいは大丈夫でしたよ🤣
ミニー
バスチェア使ってました🎶
ゆあまま
長女も次女もずっとワンオペ風呂です!
長女1人の時は、動いて待てなくなってからはお風呂にニトリのお風呂マットを私が座って洗う足元に置いてそこで座って遊んでもらいながら洗ってました!(じっとはしてないので、浴槽の外からつかまり立ちさせといたり、私の膝につかまり立ちしたりと、超スピーディーに自分を洗わなきゃいけない風呂戦争と私は呼んでます笑笑)
はじめてのママリ🔰
沐浴のベビーバスが折りたたみとかできないしっかりした、お座りもできるタイプだったので、そこにお湯はってお座りして、オモチャで遊んでもらってました😃
ちゃむ
洗い場に一緒に入って遊ばせておいてます!
私は湯船入らないタイプなので
自分洗う→子供洗う→子供湯船に入れる(浮き輪と同じタイプのスイマーバ?ボディリング?をつけて)→子供を湯船に入れてる間に自分は上がり服も着て保湿する(子供ちょくちょく見ながら)→子供あげて保湿、服着せるってやってます!
自分の服も先に着れるし保湿もできるのでこのやり方めちゃくちゃいいです!!
ただスイマーバは危ないので絶対見守りながらです!
コメント